Кофейное суфле
Требуется: 450 г сливочного масла, 8 ст. л. муки, 2 стакана молока, 1 ст. л. кофейного экстракта, 6 ст. л. сахарной пудры, 5 яиц, соль.
Способ приготовления. Сливочное масло растопите на небольшом огне, когда масло станет достаточно жидким, добавьте в него муку. Всыпьте муку маленькими порциями, чтобы не образовались комочки, массу помешивайте деревянной ложкой. Когда масло и мука перемешаются, снимите с огня и влейте холодное молоко. Все тщательно перемешайте и добавьте щепотку соли, продолжайте помешивать, пока масса не загустеет.
Когда масса станет густой, кастрюлю снова поставьте на огонь и нагревайте 2-4 минуты. В нагретую массу добавьте кофейный экстракт или растворимый кофе в соответствующей пропорции, все тщательно перемешайте и добавьте сахарную пудру.
В завершение в массу добавьте 5 яиц. Но сначала отделите желток и взбейте его вместе с основной массой. Белок взбейте до воздушной пены и аккуратно влейте в кастрюлю. Все это осторожно перемешайте и выложите готовую массу в формы, смазанные сливочным маслом. Формы наполните наполовину, так как при нагревании суфле сильно поднимается и может «убежать».
Суфле поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 200-220°С. Подайте к столу сразу после приготовления.
Из жизни великих
Шарль де Голль писал в своих мемуарах, что только кофе помогало ему в те годы, когда он возглавлял движение Сопротивления.
Когда по ночам ему приходилось разрабатывать планы сражений, чашка крепкого кофе помогала ему взбадриваться, смотреть на многие вещи по-другому, а также воплощать все свои свежие идеи и мысли «в жизнь».
Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван Из книги Все о шампанском автора Дубровин ИванКРЕМ «КОФЕЙНОЕ ЧУДО» Требуется: 1 ст. л. растворимого кофе, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 3 ст. л. сахара, 1 стакан сливок, 10 г желатина.Для сиропа: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. кофейного ликера, 1 ст. л. коньяка.Способ приготовления. Взбейте с сахаром яичные желтки.
Из книги Вкусные пирожные автора Мельников Илья«КОФЕЙНОЕ ОКЕЙ» Требуется: 1–2 ч. л. растворимого кофе, 300 г крутого кипятка, 2 ч. л. коньяка, 2–3 ч. л. русской водки, 1–2 вишенки, лавровый лист.Способ приготовления. Насыпьте в чашку с кипятком ложку растворимого кофе, лучше «нескафе-классик». Затем добавьте (если, конечно,
Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна«КОФЕЙНОЕ ЗЕЛЬЕ» Требуется: 1,5 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. сахара, 3 ч. л. коньяка, 0,5 ч. л. водки «Орфей», 10 г лепестков розы, 10 г мелиссы, 10 г розмарина.Способ приготовления. Предварительно заварите лепестки розы, мелиссы, розмарина в термосе. Пусть отвар настоится 1–2
Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина ГеннадьевнаМУСС «КОФЕЙНОЕ ЗЕРНЫШКО» Требуется: 1 стакан шампанского, 100 г сахара, 2 ст. л. растворимого кофе, 15 г желатина, 4 ст. л. сгущенного молока, 2 яичных желтка, ванилин.Способ приготовления. Кофе размешайте с сахаром и желтками, а затем залейте эту смесь 2 стаканами кипятка.
автора Михайлова ИринаПирожное кофейное Продукты: мука 1 стакан, сахарная пудра 1 стакан, яйца 6 шт, 6%-ный уксус 0,5 столовой ложки.Для кофейного крема: белки яйц 6 штук, сахар 3,5 стакана, масло сливочное 250 г, кофе в порошке и ванилин по вкусу.Для кофейной глазури: сахар 1,5 стакана, вода 250 г, 6%-ный
Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова ИринаПирожное «Кофейное» Требуется: по 250 г муки и сахарной пудры, питьевая сода, 1 ч. л. молотого черного кофе, желток, яйцо, 200 г сливочного масла.Для начинки: по 140 г сливочного масла и сахарной пудры, 1/4 стакана настоя натурального кофе, 1 ст. л. муки.Для кофейной помадки: 250 г
Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептовКофейное мороженое Требуется: 4 яйца, 270 г сахара, 2 ст. л. молотого кофе, 1 стакан молока, желатин.Способ приготовления. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром, затем добавьте молочный кофе (вскипятите молоко и всыпьте в него кофе и 2 ст. л. сахара). Кофейно-желтковую
Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.Бланмаже кофейное Молоко – 2 стаканаКофе молотый – ? стаканаСахар – 1 стаканСливки – 1? стаканаЖелатин – 2 столовые ложкиВода – ? стаканаКофе и сахар всыпать в молоко и вскипятить 2 раза, процедить, влить сливки, снова вскипятить и отставить. Желатин замочить в кипяченой
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина АринаМороженое кофейное 400 мл молока, 100 мл жирных сливок, 1 ст. ложка молотого кофе, 200 г тертого шоколада, в яичных желтков, 1 стакан сахарной пудры, шоколадные стружки для украшения. В небольшой кастрюльке нагреть на медленном огне почти до кипения молоко, сливки, кофе и 150 г
Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда автора Авдеева Екатерина АлексеевнаМороженое кофейное 400 мл молока, 100 мл жирных сливок, 1 ст. ложка молотого кофе, 200 г тертого шоколада, в яичных желтков, 1 стакан сахарной пудры, шоколадные стружки для украшения.В небольшой кастрюльке нагреть на медленном огне почти до кипения молоко, сливки, кофе и 150 г
Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей ПавловичМороженое кофейное со сливками 90 г свежемолотого кофе, 90 г сахара, 3,75 стакана кипящей воды, жирные сливки.Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипящей водой, перемешать и накрыть. Дать остыть. Процедить через марлю, вылить в форму и поставить в морозилку.
Из книги автора635. ЖЕЛЕ КОФЕЙНОЕ 1 ложка натурального кофе, 2 стакана воды, 2 стакана сливок, 3 желтка, 20-25 г (9-10 листиков) желатина, 1 полная до краев чайная ложка цикория, 1 стакан сахара, 3 белка.Вскипятить 2 стакана воды, всыпать цикорий, варить в течение 5 минут, затем всыпать кофе. Снять
Из книги автораПеченье кофейное Что понадобится: 800 г слоеного теста, 250 мл крепкого процеженного натурального кофе, 250 мл молока, 4 желтка, 100-150 г сахарной пудры Всё очень просто!Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать выемкой кружочки или другие фигурки так, чтобы они были
Из книги автораКофейное мороженое Взять чайную чашку кофе и 4 чашки воды, сварить и, дав отстояться, слить чистый кофе. Потом сварить бутылку сливок с 400 г сахару, вылить в сливки кофе, размешать, дать остынуть, заморозить, перемешать лопаткой, и разложить в формы и заправить их в лед с
Из книги автораПирог «Кофейное наслаждение» Ингредиенты: По 250 г пшеничной муки, 250 г сахара, 400 г сметаны, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотого кофе, 1 чайная ложка соды, сахарная пудра, вода.Способ приготовления: Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте 150 г сахара и взбивайте
- Для начала, чтобы приготовить кофейное суфле, мы подсушим на сковороде фундук, а затем измельчим его в мелкую крошку любым удобным способом. Например, скалкой или в блендере. Разделим яйца на желтки и белки. Следом, подготовим 8 формочек для суфле объёмом в 125 мл. Фольгу нарежем полосами около 7 см шириной.
- Кроме этого, нам должно хватить длины фольги, чтобы обернуть форму внахлёст по верхнему краю. Теперь каждую полосу мы складываем вдвое по ширине, смазываем одну сторону растительным маслом и обворачиваем ею форму маслом внутрь. Заметьте, что фольга должна немного выступать над формой, как манжет.
- Теперь аккуратно закрепляем края полоски с помощью степлера или обычных канцелярских скрепок. Подготовим паровую баню, а для этого над кипятком плотно закрепим жаропрочную посудину таким образом, чтобы расстояние между дном посудины и водой было не более 4 см.
- В эту миску мы погружаем яичные желтки и слегка взбиваем их венчиком. Постепенно начинаем вливать молоко и полностью смешиваем его с желтками. Добавим растворимый кофе и половину всего сахара. Хорошенько перемешаем и включим под кастрюлей средний огонь.
- Периодически перемешивая мы будем варить её 15 минут или до того момента, пока масса не загустеет до консистенции сгущённого молока. Проследите за тем, чтобы вода в кастрюльке не сильно бурлила. Параллельно мы замочим желатин в холодной воде примерно 5-7 минут. Снимаем желтковую массу и растворяем в ней желатин.
- Следом, вернём массу обратно на поровую баню буквально на 1-2 минуты, чтобы желатин окончательно растворился. Далее, даём полностью остыть яичной массе при комнатной температуре, периодически перемешивая её. Для ускорения процесса можно отправить миску в ледяную воду. На этом же этапе вмешиваем ром и ванильную настойку.
- Тем временем, взобьём холодные сливки в устойчивую пену, накроем миску пищевой плёнкой и отправим её настояться в холодильник. Параллельно, с помощью миксера взбиваем белки с добавлением соли в устойчивую мягкую пену. Для этого взбиваем их снизу-вверх в одном направлении, чтобы не нарушить конструкцию.
- Дальше, продолжаем взбивать белки, но уже с добавлением сахара. Повторяем тоже действия, пока белки не будут держать форму. Аккуратно перемешиваем кофейную смесь и добавляем в неё фундук. Сначала мы вмешиваем первую половину кофейной массы в белки, а когда они будут более однородными, то вторую.
- На этом этапе мы аккуратно смешиваем белковую массу со сливками, чтобы она могла дальше держать форму. Готовую массу мы раскладываем по уже подготовленным формам и заполняем их до самих краёв «манжета». Отправляем готовое суфле в холодильник не менее, чем на 6 часов. Перед подачей снимаем фольгу.
Вот и всё. В этот раз простой рецепт помог нам с Вами приготовить для Ваших родных кофейное суфле с орехами. Такой десерт никто не сможет обойти стороной на Вашем торжестве. Сохраните себе этот пошаговый способ приготовления, поскольку он может Вам пригодиться!
Десерты Сладость этого нежного суфле оттеняет кислинка ягод и аромат ванили. Черника 1 + ¼ стак. Кокосовое молоко ¾ стак. Яйца 5 шт. Сахар ¼ стак. Кокосовая стружка ⅓ стак. Кокосовая мука 3 ст. л. Масло (сливочное) 3 ст. л. Ваниль по вкусу Сахар (пудра) по вкусу Растопите в миске на небольшом огне сливочное масло с кокосовым молоком до однородной консистенции. Вмешайте в эту смесь кокосовую муку и остудите. Смешайте одно целое яйцо с четырьмя желтками (белки отделите в другую миску). Добавьте ваниль и соедините эту смесь с молочно-кокосовой. Миксером смешайте четыре белка до образования пены. Добавьте сахар и ещё раз перемешайте. В первую смесь добавьте чернику, кокосовую стружку и взбитые белки с сахаром. Хорошо перемешайте. Перелейте смесь в форму для выпечки. Выпекайте суфле при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой.