Калорийность продуктов для похудения в граммах. Калорийность продуктов питания. Продукты со средней калорийностью

Природой устроено так, что человек не набирает лишние килограммы, даже если съедает больше дозволенного. При постоянном переедании данные устои рушатся, что приводит к ожирению. Человек не может в дальнейшем контролировать свой аппетит и становится со временем толстым. Существует возможность предотвратить подобные преображения благодаря использованию таблицы энергетической ценности продуктов питания и готовых блюд.

Что такое калории?


Калории – это количество энергии, получаемое человеком во время приема пищи. Для поддержания в норме массы тела, следует утилизировать полученную во время еды энергию полностью. При нарушении баланса энергетического «дохода» и «расхода» появляются лишние килограммы, которые негативно сказываются не только на внешнем виде человека, но и на его здоровье.

Сегодня количество калорий в продуктах питания определяется при помощи специальной методики, которая подразумевает использование такого прибора, как калориметр. С его помощью измеряется калорийность продуктов и уже приготовленных блюд, путем сжигания в изолированной камере. Полученные данные объединяет таблица энергетической ценности блюд и отдельных продуктов. После проведенных экспериментов, полученные данные полностью соответствуют той процедуре, которая происходит в пищеварительном тракте человека после приема пищи. Полученная после еды энергия расходуется на физическую активность, выработку тепла и на метаболические процессы в организме.

Расчет энергетической ценности на примере овсяных хлопьев «Геркулес»


Для получения лучшего представления о калориях, рассмотрим энергетическую ценность овсяных хлопьев «Геркулес». Для расчета калорийности следует знать, сколько именно питательных элементов входит в состав продуктов питания. Вся еда содержит различное количество минеральных и витаминных веществ, поэтому следует включать в свой рацион пищу, имеющею сбалансированный состав.

Ежедневно человеку необходимо восполнять потребности организма в таких веществах, как нутриенты. Наиболее низкокалорийным и полезным продуктом являются овсяные хлопья «Геркулес».

Витаминный состав хлопьев «Геркулес», (мг):

  • РР – 4,6.
  • Е – 3,2.
  • Тиамин – 0,45.
  • Пиридоксин – 0,24.
  • Фолиевая кислота – 0,23.
  • Рибофлавин – 0,1.

Минеральный состав хлопьев «Геркулес», (мг):

  • Калий – 330.
  • Фосфор – 328.
  • Магний – 129.
  • Сера – 88.
  • Хлор – 73.
  • Кальций – 52.
  • Натрий – 20.
  • Железо – 3,6.
  • Цинк – 3,1.

Пищевая ценность хлопьев «Геркулес» на 100 грамм продукта:

  • Калорийность – 352 ккал.
  • Углеводы – 61, 8 грамм.
  • Крахмал – 60,1 грамм.
  • Белки – 12,3 грамма.
  • Жиры – 6,2 грамма.
  • Пищевые волокна – 6 грамм.
  • Зола – 1,7 грамма.
  • Жирные кислоты – 1,4 грамма.
  • Дисахариды, моносахариды – 1,2 гр.

В 250 мл овсяных хлопьев «Геркулес» содержится 316,8 ккал, в 200 мл – 246, 4 ккал. Столовая ложка хлопьев «Геркулес» содержит 42, 2 ккал, а чайная ложка – 10,6 ккал. Таким образом, на примере хлопьев «Геркулес» понятно, как рассчитывается энергетическая ценность продуктов питания.

Таблицы калорийности продуктов питания


Пользуясь таблицей калорийности, каждый человек может подсчитать количество получаемой энергии с пищей. Такие принципы питания позволяют предотвратить ожирение и сопутствующие заболевания. Калории не усваиваются на 100%. Специалисты утверждают, что белки усваиваются на 85%, а жиры на 94%. Лучше всего происходит усвоение быстрых углеводов – 96%. Наиболее высокая калорийность у жиров. В 100 граммах жиров находится примерно 90 килокалорий. При расщеплении из данного количества жиров выделяется 40 калорий.

Энергетическая ценность молочных продуктов

Энергетическая ценность круп

Энергетическая ценность ягод и фруктов

Энергетическая ценность овощей и грибов

Энергетическая ценность мяса и субпродуктов

Энергетическая ценность морепродуктов и рыбы

Расчет калорий на 100 гр. продуктов
Креветки 85
Краб 69
Кальмар 78
Трепанг 41
Морская капуста 5
Бычки 160
Горбуша 153
Карп 100
Корюшка 72
Лещ 99
Минога 156
Семга 219
Мойва 157
Минтай 70
Окунь 89
Палтус 98
Сельдь 242
Салака 92
Сом 139
Скумбрия 158
Ставрида 122
Угорь 333
Тунец 98
Хек 86
Щука 76

Энергетическая ценность сладостей

Энергетическая ценность хлебобулочных изделий

Таблица калорийности готовых продуктов


Подсчитывать калорийность продуктов питания можно не только до их приготовления, но и после. При кулинарной обработке энергетическая ценность продуктов существенно изменяется. При варке калории переходят в юшку, а некоторая их часть и вовсе испаряется при кипении. Во время приготовления жареных блюд наблюдается увеличение энергетической ценности продуктов.

Для подсчета энергетической ценности готовых блюд необходимо знать исходное количество продуктов питания до начала приготовления. Далее следует умножить калории продукта на данное количество, после чего суммировать между собой все показатели. Вода не имеет калорийности, поэтому данный показатель не учитывается. В итоге полученный результат следует разделить на количество порций.

Таблица состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности продуктов

Для справки. Калорийность - это количество энергии,полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта.Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемойработы, физической активности, пола, возраста, географической широты(холодный или жаркий климат). Как и любое топливо, пищевые продукты,сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеетопределенную энергетическую ценность, которую можно измерить (например,в килокалориях или джоулях). Поэтому другое название энергетическойценности пищевых продуктов - калорийность. Каждый из нас не раз виделна фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, котораясоответствует энергетической ценности 100 г данного продукта. Любойможет подсчитать, сколько энергии получит его организм послеупотребления определенного количества продукта.

Зная суточный рацион кого-либо, то есть количествосъеденных за день продуктов, включая напитки, и их энергетическуюценность, легко подсчитать количество полученной энергии - калорийностьсуточного рациона. Биохимики и диетологи уже давно рассчиталикалорийность и состав практически всех продуктов питания.

Предусмотреть все разнообразие пищи простоневозможно. Однако с учетом информации, помещенной на этикетках пищевыхпродуктов, расчет калорийности суточного рациона не представляетсерьезных затруднений.

Овощи

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Баклажаны 91,0 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80,0 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 93,0 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90,0 1,8 - 5,4 28
Капуста краснокочанная 90,0 1,8 - 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 - 4,9 29
Картофель 76,0 2,0 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 - 4,3 22
Лук порей 87,0 3,0 - 7,3 40
Лук репчатый 86,0 1,7 - 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7,0 33
Огурцы грунтовые 95,0 0,8 - 3,0 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 - 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92,0 1,3 - 4,7 23
Перец красный сладкий 91,0 1,3 - 5,7 27
Петрушка (зелень) 85,0 3,7 - 8,1 45
Петрушка (корень) 85,0 1,5 - 11,0 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 - 2,9 16
Редис 93,0 1,2 - 4,1 20
Редька 88,6 1,9 - 7,0 34
Репа 90,5 1,5 - 5,9 28
Салат 95,0 1,5 - 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 - 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 - 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 - 2,9 14
Зеленая фасоль (стручок) 90,0 4,0 - 4,3 32
Хрен 77,0 2,5 - 16,3 71
Черемша 89,0 2,4 - 6,5 34
Чеснок 70,0 6,5 - 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 - 2,3 21
Щавель 90,0 1,5 - 5,3 28

Фрукты и ягоды

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Абрикосы 86,0 0,9 - 10,5 46
Айва 87,5 0,6 - 8,9 38
Алыча 89,0 0,2 - 7,4 34
Ананас 86,0 0,4 - 11,8 48
Бананы 74,0 1,5 - 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 - 11,3 49
Гранат 85,0 0,9 - 11,8 52
Груша 87,5 0,4 - 10,7 42
Инжир 83,0 0,7 - 13,9 56
Кизил 85,0 1,0 - 9,7 45
Персики 86,5 0,9 - 10,4 44
Рябина садовая 81,0 1,4 - 12,5 58
Рябина черноплодная 80,5 1,5 - 12,0 54
Слива садовая 87,0 0,8 - 9,9 43
Финики 20,0 2,5 - 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 - 15,9 62
Черешня 85,0 1,1 - 12,3 52
Шелковица 82,7 0,7 - 12,7 53
Яблоки 86,5 0,4 - 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 - 8,4 38
Грейпфрут 89,0 0,9 - 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 - 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 - 8,6 38
Брусника 87,0 0,7 - 8,6 40
Виноград 80,2 0,4 - 17,5 69
Голубика 88,2 1,0 - 7,7 37
Ежевика 88,0 2,0 - 5,3 33
Земляника 84,5 1,8 - 8,1 41
Клюква 89,5 0,5 - 4,8 28
Крыжовник 85,0 0,7 - 9,9 44
Малина 87,0 0,8 - 9,0 41
Морошка 83,3 0,8 - 6,8 31
Облепиха 75,0 0,9 - 5,5 30
Смородина белая 86,0 0,3 - 8,7 39
Смородина красная 85,4 0,6 - 8,0 38
Смородина черная 85,0 1,0 - 8,0 40
Черника 86,5 1,1 - 8,6 40
Шиповник свежий 66,0 1,6 - 24,0 101
Шиповник сушеный 14,0 4,0 - 60,0 253

Сухофрукты

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Урюк 18,0 5,0 - 67,5 278
Курага 20,2 5,2 - 65,9 272
Изюм с косточкой 19,0 1,8 - 70,9 276
Изюм кишмиш 18,0 2,3 - 71,2 279
Вишня 18,0 1,5 - 73,0 292
Груша 24,0 2,3 - 62,1 246
Персики 18,0 3,0 - 68,5 275
Чернослив 25,0 2,3 - 65,6 264
Яблоки 20,0 3,2 - 68,0 273

Конфеты, сахар, шоколад

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Мед 17,2 0,8 0 80,3 308
Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 20 0,8 0 78,3 299
Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 21 0 0,1 77,7 296
Карамель (в среднем) 4,4 0 0,1 77,7 296
Конфеты, глазированные шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 18 0,5 0 80,4 305
Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374
Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547

Торты и другие кондитерские изделия

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Вафли с фруктовыми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342
Вафли с жиросодержащими начинками 1 3,4 30,2 64,7 530
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 21 4,7 9,3 84,4 344
Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 25 4,7 20 49,8 386
Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524

Хлеб, хлебобулочные изделия, мука

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшеничный из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60,0 297
Баранки 17,0 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12,0 11,0 1,3 73,0 330
Сухари пшеничные 12,0 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8,0 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высшего сорта 14,0 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14,0 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14,0 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14,0 6,9 1,1 76,9 326

Крупы

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Гречневая ядрица 14,0 12,6 2,6 68,0 329
Гречневая продел 14,0 9,5 1,9 72,2 326
Манная 14,0 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12,0 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14,0 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14,0 12,0 2,9 69,3 334
Рисовая 14,0 7,0 0,6 73,7 323
Пшеничная "Полтавская" 14,0 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10,0 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14,0 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 12,0 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14,0 8,3 1,2 75,0 325

Бобовые

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Бобы 83,0 6,0 0,1 8,3 58
Горох лущеный 14,0 23,0 1,6 57,7 323
Горох цельный 14,0 23,0 1,2 53,3 303
Соя 12,0 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 14,0 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 14,0 24,8 1,1 53,7 310

Грибы

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 13,0 27,6 6,8 10,0 209
Подберезовики свежие 91,6 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 91,1 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежи свежие 83,0 1,7 0,3 1,4 17

Мясо, субпродукты, птица

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Баранина 67,6 16,3 15,3 0,0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0,0 187
Конина 72,5 20,2 7,0 0,0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0,0 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0,0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0,0 489
Телятина 78,0 19,7 1,2 0,0 90
Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0,0 77
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0,0 101
Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0,0 82
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0,0 124
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0,0 98
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0,0 66
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0,0 173
Говяжье Сердце 79,0 15,0 3,0 0,0 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0,0 163
Почки свинные 80,1 13,0 3,1 0,0 80
Печень свинная 71,4 18,8 3,6 0,0 108
Сердце свинное 78,0 15,1 3,2 0,0 89
Язык свинной 66,1 14,2 16,8 0,0 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 0,0 364
Индейка 64,5 21,6 12,0 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 0,0 346

Колбаса и колбасные изделия

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
Вареная колбаса Любительская 57,0 12,2 28,0 0 301
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 55,0 12,5 29,6 0 316
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 60,0 12,3 25,3 0 277
Сосиски Русские 66,2 12,0 19,1 0 220
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324
Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39,0 0 420
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466
Полукопченая Минская 52,0 23,0 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39,0 0 417
Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376
Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473

Мясные консервы и копчености

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Говядина тушеная 63,0 16,8 18,3 0 232
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 0 176
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 0 206
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349
Грудинка сырокопченая 21,0 7,6 66,8 0 632
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467
Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279

Жиры, маргарин, масло

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Жир бараний или говяжий топленый 0,3 0 99,7 0 897
Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 0 816
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887

Молоко и молочные продукты

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Брынза из коровьего молока 52,0 17,9 20,1 0,0 260
Йогурт натуральный 1.5% жирности 88,0 5,0 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3,0 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4,0 25,6 25,0 39,4 475
Молоко сгущеное 74,1 7,0 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56,0 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3,0 6,0 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3,0 10,0 4,0 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20,0 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3,0 10,0 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20,0 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41,0 7,1 23,0 27,5 340
Сыр российский 40,0 23,4 30,0 0,0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0,0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0,0 396
Сыр пошехонский 41,0 26,0 26,5 0,0 334
Сыр плавленный 55,0 24,0 13,5 0,0 226
Творог жирный 64,7 14,0 18,0 1,3 226
Творог полужирный 71,0 16,7 9,0 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18,0 0,6 1,5 86

Яйца

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Яйцо куриное 74,0 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168

Рыба и морепродукты

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 70,5 21 7 0 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 0 88
Карась 78,9 17,7 1,8 0 87
Карп 79.1 16 3.6 0 96
Кета 71.3 22 5.6 0 138
Корюшка 79.8 15.5 3.2 0 91
Ледяная 81.8 15.5 1.4 0 75
Лещ 77.7 17.1 4.1 0 105
Семга 62.9 20.8 15.1 0 219
Макрурус 85 13.2 0.8 0 60
Минога 75 14.7 11.9 0 166
Минтай 80.1 15.9 0.7 0 70
Мойва 75 13.4 11.5 0 157
Навага 81.1 16.1 1 0 73
Налим 79.3 18.8 0.6 0 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 0 156
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 0 117
Окунь речной 79.2 18.5 0.9 0 82
Осетр 71.4 16.4 10.9 0 164
Палтус 76.9 18.9 3 0 103
Путассу 81.3 16.1 0.9 0 72
Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 0 110
Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 0 98
Сазан 75.3 18.4 5.3 0 121
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 0 262
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 0 143
Салака 75.4 17.3 5.6 0 121
Сельдь 62.7 17.7 19.5 0 242
Сиг 72.3 19 7.5 0 144
Скумбрия 71.8 18 9 0 153
Сом 75 16.8 8.5 0 144
Ставрида 74.9 18.5 5 0 119
Стерлядь 74.9 17 6.1 0 320
Судак 78.9 19 0.8 0 83
Треска 80.7 17.5 0.6 0 75
Тунец 74 22,7 0,7 0 96
Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 0 158
Угорь морской 77.5 19.1 1.9 0 94
Угорь 53.5 14.5 30.5 0 333
Хек 79.9 16.6 2.2 0 86
Щука 70.4 18.8 0.7 0 82
Язь 80.1 18.2 0.3 0 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 0 134
Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Краб 81,5 16 0,5 0 69
Креветка 77,5 18 0,8 0 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3,0 5
Паста "Океан" 72,2 18,9 6,8 0 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 0 35

Икра

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 0 251
Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 0 142
Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 0 131
Осетровая зернистая 58 28,9 9,7 0 203
Осетровая пробойная 39,5 36 10,2 0 123

Орехи

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578


Copyright 2007 сайт Все права защищены или зарезервированы
Copyright

Вы хотите удобную таблицу с указанием калорий, БЖУ и ГИ?

Жмите пункт №2 - полный список продуктов по группам и полезные примечания.

Быстрая навигация по статье:

Что важно понять о калориях при похудении

Приступая к похудению, стоит понять две аксиомы про энергетическую ценность пищи.

  1. Без дефицита калорий не получится стабильно худеть.
  2. Однако! Нет смысла уменьшать калорийность критически.

Запоминаем!

Срезание более 400 ккал от Основного Обмена Веществ (ООВ) ведет к жесткому сопротивлению со стороны организма. Тело начнет с большой неохотой тратить энергию, предполагая, что над ним нависла угроза голода. Происходит то, что называют «замедление обмена веществ».

Что такое основной обмен веществ

  • Мужчины: 66 + (13,7 х вес) + (5 х рост в см) – (6,8 х возраст)
  • Женщины: 655 + (9,6 х вес) + (1,8 х рост в см) – (4,7 х возраст)

ООВ - это цифра ежедневной калорийности при похудении, вокруг которой нам выгодно строить текущий рацион без значительного сокращения. Уровень ООВ крайне важен. Он описывает, сколько наше тело тратит в покое - просто на «поддержание самого себя».

Мало калорий: когда хорошо, а когда плохо

Показатель ООВ полезно знать для того, чтобы не попасть в ловушку слишком низкой энергетической ценности дневного меню. Не пугайтесь, если цифра существенно выше 1200 ккал. Вы будете худеть, ОВВ будет снижаться - тогда можно будет снизить и поступающие калории.

Например, ваш ОВВ составляет 1450 ккал. Это число, близко к которому вы должны питаться, чтобы тело не боялось голода и не начало трястись над потерей каждой единицы энергии. Плавно снижая вес, вы снизите и ОВВ. Еще раз посмотрите на формулу, описанную выше! В нее входит текущий вес в килограммах.

Допустим, после первых результатов похудения ОВВ станет 1380 ккал, потом 1300. Вы адекватно снизите калорийность питания под новый ОВВ, но все равно будете давать организму минимум для нормальной жизнедеятельности. И это подстрахует вас от так называемого «замедления метаболизма».

Так работает похудение с подсчетом калорий. Этот метод до сих пор остается одним из самых популярных и вполне успешных способов, несмотря на обилие диет, которые делают яркий акцент на составе пищи (низкоуглеводные диеты, монодиеты, чередование и т.п.)

Почему резкое снижение калорийности не срабатывает?

По данным ВОЗ: 6 из 10 похудевших теряют результат в первый год. Еще 2 - за 3 года.

Наше тело разумно! Оно сопротивляется вредной прихоти хозяина и не позволяет себе истощиться и заболеть. Во время полуголодной диеты нас подстерегают .

А после безжалостно редуцированных методик наступает откат и возврат килограмм - частично, полностью или даже с лихвой. Все потому, что чаще всего мы возвращаемся к прежнему питанию на фоне замедленного метаболизма. Или едим меньше, чем когда-то, но все равно больше, чем требуется на поддержание нового сниженного веса.

Как же удержать достигнутую стройность?

Вариант №1 - заняться физкультурой и нарастить мышечную массу для возможности потреблять больше калорий и не толстеть.

Вариант №2 - хорошо изучить, из каких продуктов можно построить здоровый план питания с адекватной калорийностью, рассчитанной под новый вес.

Низкокалорийные продукты: таблица по группам

В списке ниже - основные низкокалорийные продукты, с указанием калорий и состава по белкам, жирам, углеводам. Отдельной графой показан гликемический индекс (ГИ), характеризующий, как быстро поднимается инсулин в крови после употребления данного вида пищи.

Овощи

Самая многочисленная группа низкокалорийных продуктов. Они подходят для большинства диет, и даже строгие этапы низкоуглеводных методик включают листовую зелень и другие овощи с низким ГИ.

Как правильно готовить овощи? Советуем кушать овощи сырыми, чтобы без потерь обеспечивать тело полезными веществами.

При термической обработке отдавайте предпочтение краткой варке на пару (5-10 минут, например, в мультиварке) или запеканию в фольге. Значительно хуже варить овощи (некоторые витамины, не разрушаются от нагревания, но почти полностью уходят в воду). Совсем плохо долго жарить (избыток нагретого масла добавляет калорий и сильно снижает качество трапезы, если выбрано масло с низкой точкой дымления.).

Промежуточный вариант - жарить быстро - можно сделать более полезным, если использовать сковороду типа VOK и краткую обработку до 3-4 минут с постоянным помешиванием в стиле азиаткой кухни.

Овощи: по нарастанию калорийности (2 столбец).

Продукт,
100 г
Ккал Белки, г Жиры, г Угл-ды, г ГИ
Огурцы свежие 13 0,6 0,1 1,8 15
Салат листовой 17 1,5 0,2 2,3 10
Капуста квашенная 20 1,8 0,5 2,2 15
Редис 20 1,2 0,1 3,4 15
Спаржа 21 1,9 0,1 3,2 15
Шпинат 22 2,9 0,3 2 15
Помидоры свежие 23 1,1 0,2 3,8 10
Капуста свежая 25 2 4,3 10
Перец зеленый 26 1,3 5,3 10
Грибы соленые 29 3,7 1,7 1,1 10
Цветная капуста 30 2,5 0,3 5,4 15
Укроп 31 2,5 0,5 4,1 15
Перец красный 31 1,3 0,3 5,9 15
Лук-порей 33 2 6,5 15
Брокколи 34 2,8 0,4 6,6 12
Морковь сырая 35 1,3 0,1 7,2 35
Свекла сырая 43 1,5 0,1 8,8 38
Брюссельская капуста 43 4,8 5,9 15
Чеснок 46 6,5 5,2 30
Лук репчатый сырой 48 1,4 10,4 10
Петрушка, базилик 49 3,7 0,4 8 5
Свекла отварная 54 1,9 0,1 10,8 64
Зеленый горошек свежий 72 5 0,2 12,8 40
Картофель вареный 75 2 0,4 15,8 65
Кабачковая икра, в зависимости от состава овощей и количества масла 35-83

От себя добавим: если вы относительно здоровы, уделите внимание сырым овощам. Всем видам капусты, моркови, свекле, листовой зелени и чесноку с луком. Герои не манят экзотикой, но полезны для многих аспектов здоровья.

Фрукты и ягоды

Опасность фруктов - это сахара (глюкоза и фруктоза). Поэтому важно обращать внимание не только на число килокалорий, но и на количество углеводов и гликемический индекс.

Как полезно кушать фрукты? Сырыми, по отдельности или в салатах. При проблемах с пищеварительной системой - до еды (!) или отдельным приемом пищи в сочетании с кисломолочным напитком.

Не налегайте на соки в надежде на волшебное слово «свежевыжатый». В них чаще всего меньше витаминов и минералов и всегда намного меньше клетчатки, что снижает насыщающий потенциал трапезы и повышает ГИ.

Фрукты и ягоды: по возрастанию калорийности (2 столбец).

Продукт,
100 г
Ккал Белки, г Жиры, г Угл-ды, г ГИ
Клюква 26 0,5 3,8 45
Алыча 27 0,2 6,4 25
Ежевика 31 2 4,4 25
Клубника 32 0,8 0,4 6,3 32
Лимон 33 0,9 0,1 3 20
Земляника 34 0,8 0,4 6,3 25
Голубика 34 1 0,1 7,7 42
Грейпфрут 35 0,7 0,2 6,5 22
Смородина красная 35 1 0,2 7,3 30
Смородина черная 38 1 0,2 7,3 15
Апельсины 38 0,9 0,2 8,3 35
Мандарины 38 0,8 0,3 8,1 40
Малина 39 0,8 0,3 8,3 30
Дыня 39 0,6 9,1 60
Абрикосы 40 0,9 0,1 9 20
Арбуз 40 0,7 0,2 8,8 72
Черника 41 1,1 0,6 8,4 43
Крыжовник 41 0,7 0,2 9,1 40
Персики 42 0,9 0,1 9,5 30
Груши 42 0,4 0,3 9,5 34
Брусника 43 0,7 0,5 8 25
Сливы 43 0,8 0,2 9,6 22
Яблоки 44 0,4 0,4 9,8 30
Нектарин 48 0,9 0,2 11,8 35
Вишня 49 0,8 0,5 10,3 22
Киви 49 0,4 0,2 11,5 50
Ананасы 49 0,5 0,2 11,6 66
Черешня 50 1,2 0,4 10,6 25
Гранат 52 0,9 11,2 35
Облепиха 52 0,9 2,5 5 30
Хурма 55 0,5 13,2 55
Виноград 64 0,6 0,2 16 40
Манго 67 0,5 0,3 13,5 55
Бананы 91 1,5 0,1 21 60
Авокадо 160 2 14,7 8,5 10

Несколько слов о сухофруктах. Они не являются низкокалорийными, но отличаются по гликемическому индексу. Средний ГИ у , : мы описали их подробно. Это можно учесть при выборе натуральной замены конфетам, чтобы изредка «заморить червячка».

Интересно!

Самый жирный фрукт - авокадо - весьма полезен при похудении и для здоровья в целом. Его разрешено кушать на низкоуглеводных диетах и рекомендовано включать в меню всех людей с избыточным весом. .

Крупы, злаки и бобовые

Эта группа продуктов насыщена углеводами. Некоторые виды богаты растительным белком. В сыром виде все продукты весьма калорийны.

Считаем в вареном виде! Чтобы включать их в низкокалорийное питание, надо ориентироваться на энергетическую ценность в вареном виде, когда крупа или бобы напитались водой.

Всегда оглядываемся на гликемический индекс: при белковой диете большинство круп и злаков под запретом или строго ограничены.

Список низкокалорийных круп, злаков и бобовых по возрастанию ккал (2 столбец).

Продукт,
100 г
Ккал Белки, г Жиры, г Угл-ды, г ГИ
Овсяная каша на воде 49 1,5 1,1 9 66
Рисовая каша на воде 78 1,5 0,1 17,4 70
Рисовая каша на молоке 97 2,5 3,1 16,0 80
Перловая каша на воде 109 3,1 0,4 22,2 22
Ячневая каша молочная 111 3,6 2 19,8 50
Макароны из муки грубого помола 113 4,7 0,9 23,2 38
Овсяная каша молочная 116 4,8 5,1 13,7 60
Киноа вареная на воде 120 4 2 21 40
Манная каша молочная 122 3 5,4 15,3 65
Рис нешлифованный отварной 125 2,7 0,7 36 65
Фасоль вареная 123 7,8 0,5 21,5 45
Чечевица отварная 128 10,3 0,4 20,3 25
Пшенная каша на воде 134 4,5 1,3 26,1 70
Макароны из твердых сортов пшеницы 140 5,5 1,1 27 50
Гречневая каша на воде 153 5,9 1,6 29 50

Молочные продукты

Среди молочки есть много вариантов, в которых мало калорий. Белок и кальций полезны при жиросжигании, поэтому включать молочку в свое меню - разумный выбор. Используйте чистые продукты без добавок. Скажите “Нет!” - сахару, фруктовым кусочкам, эмульгаторам и усилителям вкуса.

Из напитков особенно хороши кефир и йогурт, приготовленные в домашних условиях из закваски с живыми бактериями . Понадобится только закваска из супермаркета, 10 минут времени на подготовку и от 6 часов на вызревание продукта в тепле (йогуртница или укутывание).

Еще одно предостережение касается состава. Полностью обезжиренные продукты усложняют усвоение важных питательных веществ, в т.ч. кальция, который помогает жиросжиганию. Без вреда для здоровья лучше выбирать хотя бы минимальную жирность - 1-2,5%.

Состав особенно важен для белковых диет, диабетиков и людей с гиперинсулинизмом (все сладкоежки входят в эту группу на 100%).

Молочные продукты: по нарастанию калорийности (2 столбец).

Продукт,
100 г
Ккал Белки, г Жиры, г Угл-ды, г ГИ
Сыворотка творожная 20 0,2 3,5 25
Кефир нежирный 30 3 0,1 3,8 25
Молоко, 0,5% 35 2,8 0,5 4,9 32
Кефир, 1% 40 2,8 1 4 30
Ряженка, 1% 40 3 1 4,2 35
Молоко, 1% 41 3,3 1 4,8 30
Йогурт натуральный, 1,5% 47 5 1,5 3,5 35
Кефир, 2,5% 50 2,8 2,5 3,9 30
Молоко, 2,5% 52 2,8 2,5 4,7 35
Ряженка, 2,5% 54 2,9 2,5 4,2 35
Кефир, 3,2% 56 2,8 3,2 4,1 30
Ряженка, 3,2% 57 2,9 3,2 4,1 35
Молоко, 3,2% 59 2,9 3,2 4,7 35
Йогурт натуральный, 3,2% 66 5 3,2 3,5 32
Ряженка, 4% 67 2,8 4 4,2 35
Сыр тофу 73 8,1 4,2 0,6 15
Ряженка, 6% 84 5 6,9 4,1 35
Творог нежирный 88 18 1 1,2 30
Творог, 2% 103 18 2 3,3 30
Йогурт фруктовый 105 5,1 2,8 15,7 52
Сметана нежирная, 10% 115 3 10 2,9 35
Творог, 5% 122 17,2 5 1,8 30
Творог, 9% 185 14 9 2 30

Рыба и морепродукты

Первым ключевым моментом при выборе вида рыбы должен стать размер. Чем больше рыба, тем больше вредной ртути она может накопить.

Во-вторых, помните, калорийность зависит от размера порции! Не стоит полностью исключать жирные сорта морских красавиц, например, красную рыбу. Нам важны омега-3 жирные кислоты - незаменимые факторы для красоты кожи и активного долголетия. Не бойтесь заменить гору малокалорийных креветок меньшей порцией более жирных, но полезных горбуши и семги.

Лучший способ обработки рыбы - варка на пару.

Рыба и морепродукты: по возрастанию ккал (2 столбец).

Продукт,
100 г
Ккал Белки, г Жиры, г Угл-ды, г ГИ
Морская капуста 49 0,8 5,1 0 22
Мидии отварные 50 9,1 1,5
Треска отварная 76 17 0,7
Щука отварная 78 18 0,5
Минтай отварной 79 17,6 1
Крабы отварные 85 18,7 1,1
Хек отварной 86 16,6 2,2
Форель отварная 89 15,5 3
Крабовые палочки 94 5 4,3 9,5 40
Креветки 95 20 1,8
Устрицы отварные 95 14 3
Тунец в собственном соку 96 21 1
Судак 97 21,3 1,3
Раки отварные 97 20,3 1,3 1 5
Камбала 105 18,2 2,3
Копченая треска 111 23,3 0,9
Окунь морской отварной 112 19,9 3,6
Кефаль отварная 115 19 4,3
Карп отварной 125 19,4 5,3
Кета отварная 130 21,5 4,8
Икра минтая 131 28,4 1,9
Белуга 131 23,8 4
Кальмары отварные 140 30,4 2,2
Сельдь 140 15,5 8,7
Скумбрия холодного копчения 151 23,4 6,4
Окунь жареный 158 19 8,9
Горбуша горячего копчения 161 23,2 7,6
Котлеты рыбные 168 12,5 6 16,1 50
Кефаль отварная 115 19 4,3
Горбуша отварная 168 22,9 7,8
Сельдь иваси соленая 173 17,5 11,4
Тюлька соленая 191 19,8 16,2
Балык осетровый 194 20,4 12,5
Семга отварная 210 16,3 15

Мясо, птица, яйца

Белки критически важны в правильном питании как источник аминокислот для строительства новых клеток и поддержания функциональности имеющихся.

Внимание к составу продуктов! Норма белка для человека - хотя бы 1 грамм на каждый килограмм веса. Но 100 грамм курицы вовсе не означает 100 грамм белка.

Мясо, птица, яйца: по росту калорийности (2 столбец).

Продукт,
100 г
Ккал Белки, г Жиры, г Угл-ды, г ГИ
Белок куриного яйца 17 3,6 0,4 48
Желток куриного яйца 59 2,7 5,2 0,3 50
Яйцо куриное (1 шт) 76 6,3 5,2 0,7 48
Почки говяжьи отварные 86 15,2 2,8
Говяжьи мозги 124 11,7 8,6
Телятина отварная 134 27,8 3,1
Куриная грудка отварная 137 29,8 1,8
Яйца перепелиные 168 11,9 13,1 0,6
Говядина нежирная отварная 175 25,3 8,1
Индейка отварная 195 23,7 10,4
Говяжий язык отварной 231 23,9 15,0

Усредненная калорийность сырого мяса, содержание белка и жира - для продуктов без шкурки, когда с вырезки удалили поверхностный жир.

Масла и орехи

Среди этих продуктов нет образцов, в которых мало калорий. И тем не менее мы решили включить их в статью, чтобы еще раз акцентировать внимание на жирах при похудении.

На диете тоже нужен жир!

Хотя бы 25 граммов в сутки. Иначе - прощай, регулярный цикл, красивая кожа и здоровые сосуды, печень, иммунитет и нервная система.

В любом растительном масле около 900 ккал на 100 грамм. В 1 чайной ложке - 5 грамм масла (около 45 ккал). Используйте его при заправке салатов.

Смотрите ниже, сколько орехов вы можете съесть, чтобы уложиться в 100 ккал. Это удобный 2-ой завтрак или полдник для сбалансированной диеты.


Не забывайте о жирах в рационе, избегайте сладостей и выпечки, ешьте достаточно белка и пейте больше обычного на любой диете. Стройные результаты будут!




Спасибо за статью (126)

Наверное, сейчас нет такого человека, который не слышал бы слово «калория». Но не все понимают, что именно оно обозначает. Термин впервые был введен шведскими физиками еще в 18 столетии и использовался для определения теплоты сгорания топлива. Сейчас понятие «калория» применяется в коммунальном хозяйстве и энергетике, а также для обозначения ценности продуктов. Наибольшую известность слово приобрело именно в последнем значении. Калории в продуктах - это количество энергии, поступившей в организм при их переваривании и полном усвоении. Человек тратит ее на поддержание работы своего тела, на ежедневную деятельность, и расходует ее постоянно, даже во сне. Эту энергию принято определять в килокалориях (сокращенно — ккал). Также возможен подсчет в килоджоулях (кДж), близких по значению единицах измерения.

Калории в продуктах

Наибольший интерес вызывает именно энергия, содержащаяся в пищевых изделиях. На производстве точная их ценность измеряется в специальном приборе, калориметре, путем сжигания в его герметичной камере. Количество выделенного при этом тепла и составляет энергетическую ценность. Таким образом производитель определяет, сколько калорий в продуктах питания. Для информирования покупателей это значение наносится на упаковку, в которой будет продаваться товар. Количество калорий в продуктах обычно указывается на 100 грамм веса.

Еда и вес

Выяснив, что калории в продуктах — это энергия, поступающая в организм, не так трудно понять, что ее избыток может привести к набору лишней массы тела. Но важна также и пищевая ценность, то есть количество углеводов, жиров и белков. Понятия эти взаимосвязаны. Недаром считается, что чрезмерное употребление жирной и сладкой (высокоуглеводной) пищи приводит к набору лишнего веса. Достаточно посмотреть на калории в продуктах. Таблица на 100 грамм для углеводов, жиров и белков приведена ниже.

Вот почему на этикетках указывается не только энергетическая, но и пищевая ценность изделий. Зная, сколько калорий в продуктах, количество углеводов, белков и жиров, легко сбросить или увеличить массу тела. Достаточно лишь определить свой правильный вес и необходимую для организма дозу энергии и питательных веществ.

Калории в продуктах, таблица на 100 грамм

Следить за своим питанием, энергетической ценностью рациона — хорошая привычка для человека, ведущего здоровый образ жизни и следящего за фигурой. Подсчитывать калории в продуктах легко, и совсем необязательно заучивать информацию с этикеток каждого товара. Достаточно воспользоваться уже накопленными знаниями. Они легко ответят на вопрос о том, сколько калорий в продуктах. Таблица основных пищевых изделий с усредненными значениям приведена ниже. Количество калорий на 100 г продукта приведено во втором столбце, белков - в третьем, жиров - в четвертом, углеводов - в пятом.

Хлебобулочные изделия несладкие

Батон простой

Батон отрубной

Булка несладкая

Хлеб бородинский

Хлеб цельнозерновой

Хлеб белый пшеничный

Хлеб отрубной

Хлеб ржаной


Кондитерские изделия и выпечка

Драже сахарное («Морские камешки» и т.п.)

Зефир белый

Карамель (леденцы)

Карамель (с начинкой)

Конфеты-помадка

Конфеты шоколадные

Мармелад

Печенье в глазури

Печенье с орехами

Печенье сдобное

Печенье шоколадное

Пирожное слоеное

Пирожное бисквитное

Пирожное песочное

Сдоба дрожжевая (булочки)

Хлопья кукурузные

У мучных изделий, сладостей, особенно с начинкой или пропитанных жирным кремом, самая большая энергетическая ценность. Достаточно избегать их, чтобы поддерживать вес в норме. Сладкие газированные напитки и соки стоят на втором месте в рейтинге вредностей. Калории в продуктах, таблица на 100 грамм с продолжением списка ниже.

Соки натуральные и газированные напитки

Сок абрикоса

Сок ананаса

Сок апельсина

Сок виноградный (с яблоком)

Сок вишневый

Сок гранатовый

Сок грейпфрутовый

Сок грушевый

Сок персиковый

Сок свекольный

Сок сливовый

Сок томатный

Сок яблочный

Кока-кола и Пепси

Газвода с сахаром

На первый взгляд кажется, что цифры небольшие, но поскольку калории в продуктах приведены на 100 грамм, а потребление напитков происходит в гораздо больших объемах, стоит задуматься.

Следующими идут масляные изделия и колбасные продукты. Их энергетическая ценность также внушает опасение.

Майонез, масла, жиры

Жир кулинарный

Майонез "Провансаль"

Майонез низкокалорийный 20% жира

Маргарин

Масло арахисовое

Масло подсолнечное

Масло оливковое

Масло сладко-сливочное


Готовые мясные продукты

Бекон копченый

Ветчина натуральная

Ветчина колбасная

Колбаса куриная

Колбаса «Докторская»

Колбаса варено-копченая

Колбаса сыро-копченая

Колбаса «Молочная»

Сардельки

Сосиски молочные

Сосиски с сыром

Сосиски сливочные

В целом все колбасные изделия богаты жиром, и, как правило, его количество преобладает над белком. При выборе продукции мясокомбинатов на это стоит обратить отдельное внимание. Наиболее полезным выбором будет куриная и говяжья вареная колбаса. Углеводная группа, крупы и макаронные изделия достаточно полезны, так как гарантируют долгое насыщение. Важно их правильно готовить, без излишков жира, учитывая калории в продуктах (таблица на 100 грамм для круп и макарон представлена ниже). Учитывается вес сырых изделий.

Крупы, макароны

Геркулес

Кукуруза (крупа)

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Перловка

Натуральное мясо, рыба и молоко являются самыми полезными продуктами в организме человека. Они богаты белком, а значит, надолго насыщают, способствуют развитию мышц, укреплению костей и тканей.

Также полезны овощи и фрукты. Калорийность их невысока, а вкусовые качества привлекательны. Сделав эти виды главными продуктами в своем ежедневном меню, можно на долгие годы сохранить здоровье и забыть о лишнем весе.

Количество калорий в продуктах перечисленных категорий приведено далее.

Молочные продукты

Молоко 0.5%

Молоко 1.5%

Молоко 2.5%

Молоко 3.2%

Сметана 15%

Сметана 20%

Мясо

Баранина

Говядина

Печень говяжья

Печень куриная

Свинина жирная

Свинина постная

Телятина

Язык говяжий


Птица

Гусь тушка

Индюшатина тушка

Куриная печень

Куриное сердце

Куриный желудок

Утка тушка

Цыпленок бедро

Цыпленок голень

Цыпленок грудка

Цыпленок тушка

Яйцо, белок

Яйцо, желток

Яйцо куриное (в 1 штуке)


Рыба

Сельдь нежирная

Скумбрия

Ставрида

Форель морская


Овощи

Баклажан

Капуста белокочанная

Картофель зрелый

Кукуруза

Лук зеленый

Луковица

Перец болгарский

Редис красный

Сельдерей корень

Фасоль стручковая


Фрукты

Апельсин

Виноград

Грейпфрут

Мандарин

Теперь вы знаете больше об энергетической ценности продуктов. Подбирайте правильные продукты для своего рациона и будьте здоровы!

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности продуктов питания. Все данные указаны на 100 грамм продукта.

Суммарные данные по калорийности и другим данным продуктов находятся в таблице калорийности. Калорийность пищевых продуктов измеряется в килокалориях (ккал). Эта же величина ассоциируется с таким понятием, как «пищевая калория». Полная таблица калорийности содержит более 900 продуктов.

Мы собрали продукты питания, которые можно купить в российских магазинах, и составили таблицу калорийности. Эта таблица будет постоянно пополняться данными о готовых продуктах, которые можно найти на полках магазинов.

В каких случаях нужно знать суточное потребление калорий? Если вы задали себе этот вопрос, вы уже на верном пути. Когда цель - набор массы, еще можно позволить себе не высчитывать калории, а питаться интуитивно. А вот в случае с похуданием, вам нужно точно знать калорийность продуктов и блюд.

Суть в том, чтобы ежесуточно тратить на 300-500 калорий больше, чем вы потребляете с пищей. В этом вам помогут тренировки и справочная информация в таблице калорийности продуктов

Таблица калорийности и состава продуктов

Для удобства дано по 100 г каждого продукта. Представьте, что каждый продукт - это 100%, часть из которых оставляет вода, часть - жир, углеводы и белки. Например, в 1 картофелине 76% воды, 2% белка, 0,1% жира и 19,7% углеводов.

100 г. продукта содержит

Вода
г.

Белки
г.

Жиры
г.

Угле-
воды г.

Кило-
калории

ОВОЩИ

Баклажаны

Горошек зеленый

Капуста белокочанная

Капуста краснокочанная

Капуста цветная

Картофель

Лук зеленый (перо)

Лук порей

Лук репчатый

Морковь красная

Огурцы грунтовые

Огурцы парниковые

Перец зеленый сладкий

Перец красный сладкий

Петрушка (зелень)

Петрушка (корень)

Ревень (черешковый)

Томаты (грунтовые)

Томаты (парниковые)

Зеленая фасоль (стручок)

Продукт

100 г. продукта содержит

Вода
г.

Белки
г.

Жиры
г.

Угле-
воды г.

Кило-
калории

ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ

Грецкий орех

Семя подсолнечника

ФРУКТЫ, ЦИТРУСОВЫЕ, ЯГОДЫ

Абрикосы

Рябина садовая

Рябина черноплодная

Слива садовая

Шелковица

Апельсин

Грейпфрут

Мандарин

Брусника

Виноград

Голубика

Земляника

Крыжовник

Облепиха

Смородина белая

Смородина красная

Смородина черная

Шиповник свежий

Шиповник сушеный

Продукт

100 г. продукта содержит

Вода
г.

Белки
г.

Жиры
г.

Угле-
воды г.

Кило-
калории

БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ

ГРИБЫ

Белые свежие

Белые сушеные

Подберезовики свежие

Подосиновики свежие

Сыроежи свежие

КВАШЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ, СУШЕНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Капуста квашеная

Огурцы соленые

Томаты соленые

СУШЕНЫЕ ОВОЩИ

Картофель

Лук репчатый

ФРУКТЫ СУШЕНЫЕ

Изюм с косточкой

Изюм кишмиш

Чернослив

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Хлеб ржаной

Хлеб пшеничный из муки I сорта

Сдобная выпечка

Сухари пшеничные

Сухари сливочные

Мука пшеничная высшего сорта

Мука пшенич. I сорта

Мука пшенич. II сорта

Мука ржаная

100 г. продукта содержит

Вода
г.

Белки
г.

Жиры
г.

Угле-
воды г.

Кило-
калории

КРУПЫ

Гречневая ядрица

Гречневая продел

Перловая

Пшеничная

Геркулес

Кукурузная

БОБОВЫЕ

Горох лущеный

Горох цельный

Чечевица

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Брынза из коровьего молока

Йогурт натуральный 1.5% жирности

Кефир нежирный

Кефир жирный

Молоко ацидофильное

Молоко сухое цельное

Молоко сгущенное

Молоко сгущенное с сахаром

Простокваша

Сливки 10%

Сливки 20%

Сметана 10%

Сметана 20%

Сырки и масса творожные особые

Сыр российский

Сыр голландский

Сыр швейцарский

Сыр пошехонский

Сыр плавленный

Творог жирный

Творог полужирный

Творог нежирный

100 г. продукта содержит

Вода
г.

Белки
г.

Жиры
г.

Угле-
воды г.

Кило-
калории

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Баранина

Говядина

Свинина нежирная

Свинина жирная

Телятина

СУБПРОДУКТЫ БАРАНЬИ

СУБПРОДУКТЫ ГОВЯЖЬИ

СУБПРОДУКТЫ СВИНЫЕ

ПТИЦА ДОМАШНЯЯ

КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ

Диабетическая

Диетическая

Докторская

Любительская

Молочная

Отдельная

100 г. продукта содержит

Вода
г.

Белки
г.

Жиры
г.

Угле-
воды г.

Кило-
калории

САРДЕЛЬКИ

СОСИСКИ

Молочные

ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ

Любительская

Сервелат

ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ

Краковская

Полтавская

Украинская

СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ

Любительская

Московская

СВИНИНА, ГОТОВАЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ

Грудинка сырокопченая

Корейка сырокопченая

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

Говядина тушеная

Завтрак туриста (говядина)

Завтрак туриста (свинина)

Колбасный фарш

Свинина тушеная

ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ

Яйцо куриное

Яичный порошок

Сухой белок

Сухой желток

Яйцо перепелиное

100 г. продукта содержит

Вода
г.

Белки
г.

Жиры
г.

Угле-
воды г.

Кило-
калории

РЫБА МОРОЖЕНАЯ И СВЕЖАЯ

Макрурус

Нототения мраморная

Окунь морской

Окунь речной

Рыба-сабля

Рыбец каспийский

Сайра крупная

Сайра мелкая

Скумбрия

Ставрида

Стерлядь

Угольная рыба

Угорь морской

100 г. продукта содержит

Вода
г.

Белки
г.

Жиры
г.

Угле-
воды г.

Кило-
калории

МОРЕПРОДУКТЫ

Креветка

Морская капуста

Паста "Океан"

ИКРА

Кеты зернистая

Лещевая пробойная

Минтаевая пробойная

Осетровая зернистая

Осетровая пробойная

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Лещ средний

Салака (копчушка)

Треска потрошеная без головы

Угорь потрошеный

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В МАСЛЕ

Сардины атлантич. (ломтики)

Скумбрия

Треска копченая

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В ТОМАТЕ

Ставрида

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ НАТУРАЛЬНЫЕ

Креветка дальневосточная

Печень трески

100 г. продукта содержит

Вода
г.

Белки
г.

Жиры
г.

Угле-
воды г.

Кило-
калории

ЖИРЫ

Жир бараний или говяжий топленый

Шпик свиной (без шкурки)

Маргарин молочный

Маргарин бутербродный

Масло растительное

Масло сливочное

Масло топленое

СЛАДОСТИ

Драже фруктовое

Мармелад

Карамель (в среднем)

Конфеты, глазированные шоколадом

Халва тахинная

Халва подсолнечная

Шоколад темный

Шоколад молочный

МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Вафли с фруктовыми начинками

Вафли с жиросодержащими начинками

Пирожное слоеное с кремом

Пирожное слоеное с яблоком

Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

Торт миндальный

СОКИ

Абрикосовый

Апельсиновый

Виноградный

Вишневый

Мандариновый

Яблочный

Свекольный

Томатный

НАПИТКИ

Вино столовое красное

Таблица Калорийность продуктов питания № 2

Продукты питания: единица измерения / масса (г) / калорийность (ккал) / жиры (г)

Алкоголь
Пиво - 0,5 л / 500 г / 245 ккал / 0 г жира
Ликер - 1 рюмка / 30 г / 77 ккал / 0 г жира
Водка - 1 рюмка / 50 г /125 ккал / 0 г жира
Коньяк - 1 рюмка / 50 г / 118 ккал / 0 г жира
Вино сухое - 1 фужер / 150 г / 98 ккал / 0 г жира
Вино креплёное - 1 фужер / 150 г / 111 ккал / 0 г жира
Шампанское - 1 фужер / 150 г / 108 ккал / 0 г жира
Сухой аперитив - 1 фужер / 150 г / 177 ккал / 0 г жира
Сладкий аперитив - 1 фужер / 150 г / 267 ккал / 0 г жира

«Быстрая еда»
Пицца с сыром - 2 куска / 430 ккал / 16 г жира
Пельмени - 1 порция / 120 г / 180 ккал / 16 г жира
Вареники с картофелем - 1 порция / 120 г / 216 ккал / 4 г жира
Вареники с творогом (сладкие) - 1 порция / 120 г / 264 ккал / 5 г жира
Мясной салат с майонезом - 1 порция / 125 г /440 ккал / 30 г жира

«Макдональдс»
Гамбургер - 1 шт. / 260 ккал / 10 г жира
Гамбургер двойной - 1 шт. / 540 ккал / 27 г жира
Чизбургер - 1 шт. / 310 ккал / 14 г жира
Чизбургер двойной - 1 шт. / 458 ккал / 29 г жира
Биг-Мак - 1 шт. / 560 ккал / 32 г жира
Макчикен (бутерброд с курицей) - 1 шт. / 490 ккал / 29 г жира
Филе-о-Фиш (бутерброд с рыбой) - 1 шт. / 440 ккал / 26 г жира
Макмаффин с яйцом - 1 шт. / 290 ккал / 11 г жира
Макмаффин с яйцом и колбасой - 1 шт. / 440 ккал / 29 г жира
Картофель фри - Ср. порция / 320 ккал / 17 г жира
Пирожок слоеный с курицей - 1 шт. / 440 ккал / 21 г жира
Пирожок слоеный с малиной - 1 шт. / 410 ккал / 16 г жира
Пирожок слоеный с сыром - 1 шт. / 390 ккал / 22 г жира
Пирожок слоеный с яблоком - 1 шт. / 390 ккал / 18 г жира
Салат куриный - 1 порция / 140 ккал / 3 г жира
Салат на гарнир - 1 порция / 60 ккал / 3 г жира
Салат овощной - 1 порция / 100 ккал / 7 г жира
Салат фирменный - 1 порция / 230 ккал / 13 г жира
Оладьи с маслом и сиропом - 1 порция / 410 ккал / 9 г жира
Коктейль молочный - 1 порция / 320 ккал / 1 г жира

Жиры
Майонез - 1 ст. ложка / 25 г / 157 ккал / 17 г жира
Маргарин, RAMA и др. заменители масла - 1 ч. ложка / 5 г / 37 ккал / 4 г жира
Масло сливочное - 1 ч. ложка / 5 г / 38 ккал / 4 г жира
Масло растительное1 ст. ложка / 20 г / 180 ккал / 20 г жира
Масло топленое - 1 ч. ложка / 5 г / 45 ккал / 5 г жира
Сало - 1 ломтик / 25 г / 215 ккал / 23 г жира
Орехи и семечки - 2 ст. ложки (1 горсть) / 100 ккал / 10 г жира
Грецкие орехи - 1 шт. / 3 г / 18 ккал / 2 г жира

Каши (в готовом виде, без молока)
Гречневая - 225 / 250 ккал / 1 г жира

Овсяная - 6 ст. ложек / 180 г / 85 ккал / 2 г жира
Перловая - 6 ст. ложек / 225 г / 250 ккал / 1 г жира
Ячневая - 6 ст. ложек / 180 г / 136 ккал / 1 г жира
Пшенная - 6 ст. ложек / 200 г / 150 ккал / 1 г жира
Рисовая - 6 ст. ложек / 200 г / 160 ккал / 1 г жира
Манная - 6 ст. ложек / 230 г / 160 ккал / 1 г жира

Колбасные изделия
Колбаса «Диетическая» - 1 ломтик / 30 г / 51 ккал / 4 г жира
Колбаса «Докторская» - 1 ломтик / 30 г / 78 ккал / 7 г жира
Колбаса «Чайная» - 1 ломтик / 30 г / 65 ккал / 6 г жира
Колбаса «Телячья» - 1 ломтик / 30 г / 95 ккал / 9 г жира
Колбаса варено-копченая - 1 ломтик / 10 г / 42 ккал / 4 г жира
Сервелат - 1 ломтик / 10 г / 36 ккал / 3 г жира
Колбаса полукопченая «Краковская» - 1 ломтик / 10 г / 47 ккал / 5 г жира
Колбаса полукопченая «Таллинская» - 1 ломтик / 10 г / 37 ккал / 3 г жира
Колбаса сырокопченая - 1 ломтик / 10 г / 43 ккал / 4 г жира
Сардельки говяжьи - 1 шт. / 100 г / 215 ккал / 18 г жира
Сардельки свиные - 1 шт. / 100 г / 330 ккал / 31 г жира
Шпикачки - 1 шт. / 100 г / 362 ккал / 36 г жира
Сосиски любительские - 1 шт. / 50 г / 152 ккал / 15 г жира
Сосиски молочные - 1 шт. / 50 г / 133 ккал / 12 г жира

Молочные продукты
Молоко 3,5% - 1 стакан / 200 г / 131 ккал / 7 г жира
Молоко обезжиренное (0,5%) - 1 стакан / 200 г / 74 ккал / 1 г жира
Кефир 3,5% - 1 стакан / 200 г / 148 ккал / 7 г жира
Кефир обезжиренный (0,5%) - 1 стакан / 200 г / 60 ккал / 1 г жира
Йогурт 3,2% жирности - 1 стакан / 125 г / 93 ккал / 4 г жира
Йогурт 1,5% жирности - 1 стакан / 125 г / 62 ккал / 2 г жира
Сливки 22% - 1 стакан / 200 г / 440 ккал / 44 г жира
Сливки 10% - 1 стакан / 200 г / 236 ккал / 20 г жира
Сметана 30% - 1 ст. ложка / 25 г / 73 ккал / 8 г жира
Сметана 20% - 1 ст. ложка / 25 г / 52 ккал / 5 г жира
Сметана 15% - 1 ст. ложка / 25 г / 40 ккал / 3 г жира
Сметана 10% - 1 ст. ложка / 25 г / 30 ккал / 2 г жира
Сыр российский, костромской, голландский - 1 ломтик / 30 г / 105 ккал / 9 г жира
Сыр «Эдам» - 1 ломтик / 30 г / 27 ккал / 14 г жира
Сыр адыгейский, брынза - 1 ломтик / 30 г / 75 ккал / 5 г жира
Сыр обезжиренный (<20% жирности) - 1 ломтик / 30 г / 75 ккал / 5 г жира
Плавленые сыры - 1 ч. ложка / 10 г / 40 ккал / 4 г жира
Творог жирный (18%) - 1 ст. ложка / 30 г / 70 ккал / 5 г жира
Творог средней жирности (10%) - 1 ст. ложка / 30 г / 48 ккал / 3 г жира
Творог нежирный - 1 ст. ложка / 30 г / 27 ккал / 0,3 г жира
Сырки и масса творожная - 1 ст. ложка / 30 г / 102 ккал / 7 г жира
Мороженное молочное - 1 порция / 100 г / 126 ккал / 4 г жира
Мороженное сливочное - 1 порция / 100 г / 182 ккал / 10 г жира
Пломбир - 1 порция / 100 г / 227 ккал / 15 г жира

Мясные продукты, мясо
Телятина - 1 порция / 60 г / 78 ккал / 2 г жира
Говядина - 1 порция / 60 г / 108 ккал / 8 г жира
Вырезка из говядины - 1 порция / 60 г / 84 ккал / 3 г жира
Баранина - 1 порция / 60 г / 125 ккал / 10 г жира
Крольчатина - 1 порция / 60 г / 108 ккал / 7 г жира
Корейка - 1 порция / 60 г / 120 ккал / 7 г жира
Шейка - 1 порция / 60 г / 149 ккал / 14 г жира
Буженина царицынская - 1 порция / 60 г / 155 ккал / 12 г жира
Карбонат копчено-запеченный - 1 порция / 60 г / 182 ккал / 16 г жира
Балык сырокопченый - 1 порция / 60 г / 175 ккал / 12 г жира
Грудинка сырокопченая свиная - 1 порция / 60 г / 167 ккал / 13 г жира
Свинина жирная - 1 порция / 60 г / 252 ккал / 29 г жира
Свинина мясная - 1 порция / 60 г / 214 ккал / 20 г жира
Свиной гуляш постный - 1 порция / 60 г / 92 ккал / 4 г жира
Свиные отбивные - 1 порция / 60 г / 138 ккал / 9 г жира
Свиной шницель - 1 порция / 60 г / 110 ккал / 6 г жира
Ветчина - 1 ломтик / 30 г / 100 ккал / 5 г жира

Овощи, картофель
Низкокалорийные - 1 порция / 100 г / 25 ккал / 0 г жира
Свекла - 1 порция / 100 г / 50 ккал / 0 г жира
Зеленый горошек - 1 ст. ложка / 30 г / 21 ккал / 0 г жира
Фасоль белая и др. бобы (в готовом виде) - 1 ст. ложка / 30 г / 20 ккал / 0 г жира
Фасоль стручковая -1 порция / 100 г / 42 ккал / 0 г жира
Кукуруза консервированная - 1 ст. ложка / 30 г / 23 ккал / 0 г жира
Картофель отварной - 1 шт. сред. / 100 г / 80 ккал / 0 г жира
Картофельные чипсы - 1 пакетик / 30 г / 175 ккал / 12 г жира
Оливки консервированные - 7 шт. / 40 г / 41 ккал / 4 г жира
Грибы (400 г свежих -50 г сушеных) - 1 порция / 400/50 г / 100 ккал / 0 г жира

Птица, яйцо
Утки - 1 порция / 60 г / 243 ккал / 24 г жира
Гуси - 1 порция / 60 г / 240 ккал / 21 г жира
Индейки - 1 порция / 60 г / 150 ккал / 9 г жира
Грудка индейки, курицы - 1 порция / 60 г / 72 ккал / 2 г жира
Кура - 1 порция / 60 г / 145 ккал / 11 г жира
Окорочок куриный без кожи - 1 шт. / 200 г / 360 ккал / 22 г жира
Цыплята (бройлеры) - 1 порция / 60 г / 110 ккал / 10 г жира
Филе куриное - 1 порция / 60 г / 68 ккал / 1 г жира
Яйцо куриное среднее - 1 шт. / 60 г / 55 ккал / 4 г жира
Яичный белок - 1 шт. / 30 г / 10 ккал / 0 г жира
Яичный желток - 1 шт. / 30 г / 45 ккал / 4 г жира

Рыба, Морепродукты
Рыба Жирная (палтус, скумбрия, севрюга, сельдь) - 1 порция / 60 г / 99 ккал / 4 г жира
Рыба нежирная (камбала, треска, судак, окунь речной) - 1 порция / 60 г / 48 ккал / 1 г жира
Икра - 1 ст. ложка / 30 г / 96 ккал / 5 г жира
Рыба в масле - 1 ст. ложка / 25 г / 55 ккал / 5 г жира
Осетровые, балык - 1 ломтик - 50 г / 100 ккал / 10 г жира
Краб(мясо) - 1 порция / 100 г / 100 ккал / 4 г жира
Креветки - 1 порция / 100 г / 100 ккал / 2 г жира
Кальмары - 1 порция / 100 г / 110 ккал / 4 г жира

Сладости
Сахар-песок - 1 ч. ложка / 10 г / 38 ккал / 0 г жира
Мед - 1 ч. ложка / 15 г / 45 ккал / 0 г жира
Шоколад (1 плитка - 85 г) - 1/6 плитки / 15 г / 82 ккал / 5 г жира
Шоколадные конфеты - 1 шт. / 15 г / 82 ккал / 5 г жира
Шоколад «Wispa» - 1 шт. / 35 г / 188 ккал / 12 г жира
Шоколадные батончики («Сникерс», «Марс») - 1 шт. / 60 г / 340 ккал / 24 г жира
Шоколадные батончики«Бабаевские» - 1 шт. / 50 г / 246 ккал / 15 г жира
Карамель - 1 шт. / 15 г / 54 ккал / 0 г жира
Леденцы (мелкие) - 1 шт. / 10 г / 40 ккал / 0 г жира
Вафли с фруктовой начинкой - 1 шт. / 25 г / 88 ккал / 1 г жира
Пастила - 1 шт. / 38 г / 118 ккал / 0 г жира
Мармелад - 1 шт / 18 г / 52 ккал / 0 г жира
Желе фруктовое - 1 порция / 150 г / 95 ккал / 0 г жира
Халва подсолнечная - 1 ч. ложка / 10 г / 52 ккал / 3 г жира
Печенье сдобное - 1 шт. / 8 г / 37 ккал / 0,4 г жира
Пряники - 1шт. / 50 г / 175 ккал / 2 г жира
Пряники печатные - 1 шт. / 100 г / 350 ккал / 3 г жира
Миндальное пирожное - 1 шт. / 100 г / 452 ккал / 16 г жира
Глазированное песочное пирожное - 1 шт. / 50 г / 197 ккал / 9 г жира
Эклер - 1 шт. / 100 г / 376 ккал / 24 г жира
Шоколадно-вишневыи торт - 1 кусок / 100 г / 276 ккал / 16 г жира
Фруктовый пирог (бисквит) - 1 кусок / 100 г / 332 ккал / 11 г жира
Варенье (сливовое, яблочное и т.п.) - 1 ч. ложка / 10 г / 28 ккал / 0 г жира

Соки (без сахара) и другие напитки
Виноградный, абрикосо-вый, сливовый - 1 стакан / 200 г / 150 ккал / 0 г жира
Апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый - 1 стакан / 200 г / 6 ккал / 0 г жира
Напиток из фруктового сока - 1 стакан / 200 г / 56 ккал / 0 г жира
Лимонады, Пепси-Кола, Фанта - 1 стакан / 200 г / 90 ккал / 0 г жира
Квас (натуральный) - 1 стакан / 200 г / 160 ккал / 0 г жира
Какао (порошок) - 1 ст. ложка / 25 г / 50 ккал / 5 г жира

Соуса
Кетчуп - 1 ст. ложка / 17 г / 7 ккал / 0 г жира
Горчица - 1 ст. ложка / 17 г / 31 ккал / 1 г жира
Салатный соус - 1 ст. ложка / 17 г / 61 ккал / 6 г жира

Субпродукты
Мозги телячьи - 1 порция / 60 г / 78 ккал / 5 г жира
Печень говяжья - 1 порция / 60 г / 63 ккал / 2 г жира
Печень куриная - 1 порция / 60 г / 84 ккал / 4 г жира
Сердце говяжье - 1 порция / 100 г / 140 ккал / 6 г жира
Язык свиной - 1 порция / 60 г / 125 ккал / 10 г жира
Язык говяжий - 1 порция / 60 г / 37 ккал / 2 г жира
Печеночный паштет - 1 ст. ложка / 15 г / 58 ккал / 5 г жира
Паштет из гусиной печени - 1 ст. ложка / 16 г / 4 ккал / 2 г жира

Супы
Бульон из говядины - 1 половник / 200 г / 75 ккал / 8 г жира
Бульон рыбный - 1 половник / 200 г / 34 ккал / 2 г жира
Бульон куриный - 1 половник / 200 г / 45 ккал / 3 г жира
Овощной суп - 1 половник / 200 г / 75 ккал / 3 г жира
Окрошка - 1 тарелка (300г) - 167ккал

Мясной суп - 1 половник / 200 г / 125 ккал/ 5 г жира
Суп фасолевый со свининой - 1 половник / 200 г / 258 ккал / 9 г жира

Фрукты
Абрикосы - 1 шт. / 55 г / 23 ккал / 0 г жира
Ананас - 1 кружок / 75 г / 37 ккал / 0 г жира
Бананы - 1 шт. / 120 г / 107 ккал / 0 г жира
Вишня - 10 шт. / 50 г / 26 ккал / 0 г жира
Груша - 1 шт. / 60 г / 34 ккал / 0 г жира
Инжир свежий - 1 шт. / 55 г / 36 ккал / 0 г жира
Персики - 1 шт / 100 г / 43 ккал / 0 г жира
Слива - 1 шт. / 50 г / 22 ккал / 0 г жира
Финики свежие - 1 шт. / 10 г / 27 ккал / 0 г жира
Хурма - 1 шт. / 80 г / 42 ккал / 0 г жира
Яблоки - 1 шт. / 80 г / 36 ккал / 0 г жира
Виноград - 10 шт. / 60 г / 39 ккал/ 0 г жира
Апельсин - 1 шт. / 100 г / 40 ккал / 0 г жира
Грейпфрут - 1 шт. / 200 г / 70 ккал / 0 г жира
Лимон - 1 шт. / 70 г / 23 ккал/ 0 г жира
Мандарин - 1 шт. / 50 г / 20 ккал / 0 г жира
Ягоды (брусника, земляника, смородина и т.п.) - пол стакана / 60 г / 24 ккал / 0 г жира
Клюква - пол стакана / 60 г / 16 ккал / 0 г жира
Сушеные фрукты учитывать поштучно (как свежие)

Хлебобулочные изделия
Хлеб ржаной - 1 кусок / 30 г / 54 ккал/ 0,3 г жира
Хлеб «Бородинский» - 1 кусок / 30 г / 60 ккал / 0,3 г жира
Хлеб «Рижский» (из смеси ржаной и пшеничной муки) - 1 кусок / 30 г / 74 ккал/ 0,3 г жира
Хлеб из муки грубого помола - 1 кусок / 40 г / 100 ккал / 0 г жира
Хлеб пшеничный «Нарезной» - 1 кусок / 30 г / 80 ккал / 1 г жира
Булочка пшеничная («за 3 копейки») - 1 шт. / 30 г / 100 ккал / 3 г жира
Плюшка - 1 шт. / 80 г / 270 ккал / 1 г жира
Хрустящий хлебец - 1 шт. / 10 г / 38 ккал / 0 г жира
Сушки - 1 шт. / 15 г / 57 ккал / 1 г жира
Сухари (из муки высшего сорта) - 1 шт. / 15 г / 60 ккал / 2 г жира
Крекер - 4-5 шт. / 20 г / 88 ккал / 3 г жира

Хлопья (молоко учесть отдельно)
Мюсли с сухими фруктами и орехами - 1 ст. ложка / 5 г / 20 ккал / 1 г жира
Кукурузные хлопья несладкие - 3/4 стакана / 25 г / 90 ккал / 0 г жира
Кукурузные хлопья сладкие - 3/4 стакана / 25 г / 100 ккал / 0 г жира

Сохранить в соцсетях: