Александра Кардаш — «100 самых полезных продуктов. Топ Самых Полезных Продуктов в Мире 100 самых полезных продуктов

Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.

Я - едоголик!

Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей. Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую.

Система Минус 60. Революция.

Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.

Готовим в мультиварке.

Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.

Хорошо ли мы знаем продукты, которые выбираем для своего меню? Заслуженно ли забыли то, что едим редко? Разобраться с достоинствами и особыми качествами пищи поможет список «100 самых полезных продуктов», впервые изданный в России. Мы выбрали из него хорошо известную и всем доступную еду, помогающую худеть.

Книга «100 самых полезных продуктов» (Манн, Иванов и Фербер 2015), написанная Александрой Кардаш при поддержке публициста, блогера и идеолога здорового питания Ольги Малышевой, состоит из шести основных разделов, рассортировавших еду по типу («Овощи и зелень», «Крупы и бобовые» и т. д.) и приложения, содержащего рецепты здорового питания и таблицу сочетаемости продуктов. Собрав интересное досье на каждый из 100 заявленных продуктов, авторы позаботились о том, чтобы объяснить читателям, не только что, но и для чего нужно есть.

Продукты для похудения интересуют всех, кто следит за своим меню и старается улучшить фигуру или поддерживать достигнутую форму. Еду, способную помочь в этом, авторы «списка пользы» снабдили пометкой «Снижение веса» и пояснили, каким конкретно образом работает эта «суперспособность» у каждого конкретного продукта.

Что правда, а что вымысел в рассказах об эффекте кабачковой диеты и пользе черничного варенья для талии? Сейчас разберемся!

Кабачок и паттисон

Патиссон и кабачок, в том числе его широко известная разновидность цукини, - рекордсмены по низкой : на 100 г овоща приходится всего 15 ккал. Поэтому кабачковая диета прекрасно избавляет от ненавистных лишних килограммов, в то же время достаточно полноценно питая организм. Дело в том, что более чем на 90% эти культуры состоят из структурированной воды, которая прекрасно усваивается организмом человека. К тому же кабачки и патиссоны оказывают эффект быстрого насыщения, снижая тем самым употребление более калорийной пищи. Как бы парадоксально это ни звучало, но при высоком содержании воды кабачок помогает выводить из организма лишнюю воду.

Во-первых, это обусловлено действием калия, которым богат кабачок. А во-вторых, в адсорбции избытка воды участвуют входящие в состав овоща пищевые волокна. Так что при отечности или проблемах с почками попробуйте верное мочегонное средство - кабачок.

Кабачковая диета полезна для пищеварительного тракта. Мякоть кабачка легко усваивается и не вызывает раздражения желудка, одновременно . Благодаря этим свойствам кабачок и патиссон особенно хороши для людей пожилого возраста.

Однако и здесь надо знать меру. При некоторых серьезных заболеваниях почек и желудка стоит ограничить употребление кабачка, а при острых формах болезней кишечника следует сократить употребление патиссона, который содержит много грубых волокон.

Кабачки и патиссоны содержат значительное количество витамина С, который является важнейшим антиоксидантом, защищает организм от разрушительного действия свободных радикалов, а кроме того, играет решающую роль в выработке коллагена, необходимого для здоровья соединительных тканей кожи, костей и хрящей. Потребление раз в день блюда из кабачков или патиссонов обеспечивает организм суточной нормой этого вещества.

Как выбирать

При выборе кабачков отдавайте предпочтение небольшим, длиной до 25 см, немного недозрелым твердым плодам с неповрежденной упругой кожицей. С патиссоном дело обстоит несколько сложнее: «правильный» овощ не определить ни по форме, ни по цвету. Единственной подсказкой при покупке станет высохший «хвостик» овоща и отсутствие мест, поврежденных гнилью. Выбирайте патиссоны поменьше, поскольку в перезрелом овоще мякоть жесткая, с полостью внутри.

Как готовить

Кабачки и патиссоны готовят на гриле и на пару, запекают и фаршируют. В сыром виде их можно добавлять в овощные салаты. Чтобы полностью раскрыть вкусовые качества кабачков и патиссонов, лучше готовить их в стиле средиземноморской кухни: в сочетании с томатами, луком, чесноком и свежим базиликом. Очищать от кожуры эти овощи не нужно - именно в ней содержится наибольшее количество микро и макроэлементов и витаминов. Наряду с кожурой следует сохранять и семена, тем самым обеспечивая себе дополнительный источник жиров, белка и витамина Е.

Тыква

С тыквой, как и со многими другими овощами, европейцев познакомили коренные жители Америки - индейцы. В Северной Америке до сих пор тыквенный пирог остается неотъемлемым блюдом праздничного стола на День благодарения. Виды тыквы делят на летние (кабачки, патиссоны, крукнеки) и зимние (тыква крупноплодная, мускатная, смешанная и некоторые сорта тыквы обыкновенной).

В России наиболее распространены три вида тыкв - крупноплодная, мускатная и твердокорая. Их плоды не просто вкусны, но и очень питательны, они не теряют своих свойств даже после термической обработки. Ярко-оранжевый цвет мякоти говорит о том, что тыква богата бета-каротином - предшественником витамина А, который борется с раковыми заболеваниями, болезнями сердца и органов дыхания. Богатая клетчаткой и низкокалорийная, тыква принадлежит к числу ценных диетических продуктов: ее не только рекомендуют при ряде заболеваний, но и используют в борьбе с лишним весом.

Среди преимуществ - снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В состав тыквы входит целый ряд витаминов: А, Е, С, К и даже витамин Т (карнитин).

Любая витаминная добавка, предназначенная для мужчин, содержит в списке ингредиентов экстракт семян тыквы. Дело в том, что семена тыквы содержат бета-ситостерол, который помогает при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы, а также снижает уровень холестерина в крови. Семена тыквы богаты минералами, особенно магнием, калием и фосфором.

Как выбирать тыкву

При выборе тыквы следует отдать предпочтение плоду с гладкой неповрежденной кожурой без пятен. Стоит обратить внимание на хвостик: он должен быть немного подсохшим. К набору признаков качества тыквы можно добавить и вес плода. Если тыква тяжелая, значит, ее мякоть еще не перезрела и не стала дряблой. Если есть возможность, обратите внимание на цвет мякоти: он должен быть насыщенно-оранжевым. В такой тыкве больше всего бета-каротина.

Как готовить тыкву

Запеченная тыква наиболее полно раскрывает свой вкус и аромат по сравнению со сваренной в воде или на пару. Тыкву используют для приготовления супов, начинок для пирогов, гарниров и даже десертов, из нее получают сок. Тыквенные семечки можно в сушеном или свежем виде добавлять в салаты и овощные рагу, а также использовать как один из ингредиентов сухого завтрака.

Баклажан

Мы привыкли считать, что баклажан - это фиолетовый овощ, хотя на самом деле он совсем не обязательно бывает фиолетовым и к тому же вовсе не является овощем с научной точки зрения. Лиловые, красные, белые, желтые, зеленые и даже полосатые, эти ягоды из семейства пасленовых проделали огромный путь, чтобы оказаться у нас на столе.

Характерный фиолетовый цвет баклажанов обусловлен наличием в них мощного антиоксиданта насунина. Насунин регулирует содержание железа в организме, а значит, снижает вероятность возникновения сердечных и онкологических заболеваний. Кроме того, это вещество защищает от повреждений клетки головного мозга, помогая сохранить ясность ума на долгие годы.

Богатые калием, баклажаны нормализуют водно-солевой обмен, выводят из организма лишнюю жидкость и шлаки, а значит, полезны беременным женщинам, подверженным отечности. Употребление в пищу баклажанов улучшает работу сердечной мышцы и снижает уровень холестерина. Баклажаны низкокалорийны (всего 35 ккал на 100 г), поэтому зачастую их включают в рацион питания при борьбе с избыточным весом.

Занимателен и тот факт, что, употребляя баклажаны, легче бросить курить: содержащийся в этих овощах витамин PP (так называемая никотиновая кислота) облегчает никотиновое голодание.

В баклажанах в сочетании с малым количеством простых углеводов способствует тому, что они снижают уровень сахара в крови и улучшают работу кишечника. Однако следует помнить, что грубые волокна клетчатки противопоказаны людям с серьезными проблемами пищеварения.

Как выбирать баклажаны

Перезрелые баклажаны содержат соланин, из-за чего становятся не просто бесполезными, но даже вредными. Поэтому выбору плодов следует уделять особое внимание. Индикатором зрелости баклажана являются отнюдь не его размеры, а плодоножка и кожица. Свежая зеленая плодоножка и блестящая гладкая кожура без желтовато-коричневых пятен говорят о «молодости» плода. Надавите на баклажан пальцем: если ямка быстро выровнялась, значит, плод пригоден к употреблению.

Как готовить баклажаны

Большинство кулинарных книг пестрят рецептами жареных баклажанов. Мы советуем вам воздержаться от такого способа приготовления, поскольку при жарении баклажаны впитывают огромное количество масла. Гораздо лучше запечь или потушить их, приготовить на гриле, сварить в воде или на пару. Чтобы избавиться от горечи, за полчаса до приготовления посолите нарезанную «синюю ягоду», а затем тщательно промойте. А вот кожицу плода срезать не стоит: именно в ней сосредоточено большинство полезных веществ.

Голубика и черника

Голубика и черника - две ягоды-сестры, которые не только похожи внешне, но еще и обладают сходными качествами, сочетая отличный вкус с множеством лечебных свойств. Черника обычно мельче, с черно-бордовой мякотью, растет в редких еловых лесах и в траве, голубика же крупнее, растет преимущественно на торфяниках, а ее мякоть зеленоватого цвета.

Темно-синий цвет голубики и черники объясняется наличием в них большого количества антоцианов - веществ, которые снижают уровень холестерина в крови и укрепляют кровеносные сосуды. Антоцианы обладают также противораковыми свойствами, что позволяет голубике и чернике эффективно бороться с онкологическими заболеваниями.

По количеству антоцианов голубика превосходит чернику в два раза. В свою очередь, черника опережает голубику по содержанию марганца. Обе ягоды содержат и другие антиоксиданты. Голубика особенно богата витамином С, черника - флавоноидами (именно им приписывают чудотворное воздействие на наше зрение). Флавоноиды улучшают состояние сосудистой стенки сетчатки, но, к сожалению, не могут вернуть утраченное зрение. Поэтому чернику можно использовать лишь для профилактики заболеваний глаз, но не для их лечения.

К несомненным достоинствам ягод принадлежат невысокая калорийность и низкий : при употреблении голубики или черники уровень сахара в крови поднимается медленно и не происходит резкого повышения аппетита. Благодаря этим свойствам черника и голубика - отличный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом или ожирением. Но есть и ограничения в употреблении голубики. В ней в большом количестве содержится витамин К, способствующий свертыванию крови, поэтому ягода увеличивает риск образования тромбов у людей, кровь которых слишком густая.

Как выбирать голубику и чернику

И голубику, и чернику следует выбирать исключительно по внешнему виду. Самым главным признаком свежести ягод является белесоватый налет на них. Если черника и голубика продаются уже упакованными, то, чтобы определить свежесть продукта, достаточно встряхнуть контейнер: ягоды не должны склеиваться между собой, а на дне посуды не должно быть влаги.

Как готовить голубику и чернику

Черника и голубика относятся к числу тех продуктов, которые нужно употреблять исключительно свежими. Чтобы запастись ягодами впрок, можно заморозить их - при этом сохранятся все ценные для здоровья вещества. Черничное варенье, вопреки распространенному мнению, не полезнее любого другого: при перетирании ягод с сахаром и последующем хранении от всей их пользы остается только немного пектина.

Рыба и морепродукты

В мире не так много продуктов, изобилующих легкоусвояемым белком, в состав которого к тому же входят незаменимые аминокислоты. К числу именно таких продуктов принадлежат рыба и другие дары моря, в которых эти вещества содержатся в избытке.

По мнению диетологов, две порции рыбы в неделю обеспечивают человеческий организм необходимым количеством белков. Какая же рыба достойна войти в наш рацион, чтобы принести максимальную пользу организму?

Как правило, по сравнению с мясом рыба и морепродукты содержат меньше жира и калорий, поэтому можно есть их, не опасаясь лишних килограммов. А значит, эти продукты - идеальный компонент диеты для похудения. Кроме того, рыба выгодно отличается от мяса низким содержанием соединительной ткани, представленной в основном коллагеном, который легко переходит в растворимый желатин (очень полезный для наших костей и суставов). Поэтому она значительно легче и полнее усваивается. Так, если говяжий белок переваривается организмом человека за пять часов, то на усвоение рыбного белка потребуется всего два часа.

Процентное содержание протеинов в рыбе напрямую зависит от ее вида. Наиболее богаты белками лосось, тунец, семга, форель, белуга. Еще один довод в пользу регулярного употребления рыбы и морепродуктов - содержание в их белках незаменимых аминокислот. Организм человека не может синтезировать такие аминокислоты самостоятельно, поэтому важно постоянно снабжать его необходимым количеством этих веществ для нормального функционирования всех органов и систем.

Не меньшего внимания заслуживает и содержащийся в рыбе жир, который в основном состоит из полезных моно- и полиненасыщенных жирных кислот, способствующих сокращению риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижению веса. Больше всего таких кислот в жирной красной рыбе. Полезен рыбий жир и для улучшения памяти, поскольку он обеспечивает полноценное питание клеток мозга. Так, при употреблении рыбы и морепродуктов минимум дважды в неделю риск развития болезни Альцгеймера снижается на 60%. Чрезвычайно важно употребление рыбьего жира и для беременных: жирные кислоты омега-3 являются своеобразным строительным материалом для мозга будущего ребенка.

Все виды рыбы, как морской, так и речной, богаты микроэлементами: магнием, фтором, селеном, медью, цинком. В больших количествах в морской рыбе содержится кальций, необходимый для костей, и йод, который требуется для нормальной работы щитовидной железы. Красная рыба и некоторые морепродукты (креветки, устрицы) богаты железом, а высокое содержание фосфора свойственно всей рыбе и морепродуктам без исключения.

Употребляя качественную свежую рыбу, вы гарантированно получите большое количество витаминов А, Е, группы В, в частности, необходимый для нервной системы витамин B12, а печень многих рыб - богатый источник витамина D, который в сочетании с кальцием способствует формированию и укреплению костной ткани.

Регулярное употребление в пищу рыбы улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, снижает риск раковых заболеваний и помогает клеткам нашей кожи удерживать влагу и сохранять здоровый вид. Неоценима польза рыбы и для людей, страдающих сахарным диабетом.

С осторожностью следует относиться к рыбе и морепродуктам людям, склонным к аллергическим реакциям. Кроме того, многие крупные хищные рыбы (например, тунец, белуга, хек) с возрастом накапливают в своих тканях огромное количество токсичной ртути, которая особенно опасна для беременных женщин, поскольку может вызвать серьезные отклонения в развитии плода. Поэтому предпочтение следует отдавать мелким и средней величины нехищным рыбам.

Как выбирать рыбу и морепродукты

Покупая рыбу живой, вы можете быть уверены в ее свежести. Если же вы все-таки приобретаете замороженный продукт, спрашивайте у продавцов рыбу сухой заморозки, безо льда. Старайтесь избегать покупки замороженного рыбного филе. Конечно, этот продукт значительно сэкономит ваше время на кухне, но его свежесть определить очень сложно, а ведь часто недобросовестные производители разделывают на филе именно ту рыбу, которая уже начала портиться. Дело в том, что у свежей рыбы мясо достаточно плотное, и его непросто отделить от костей.

Свободное отделение мякоти от костей - первый признак рыбы «с душком». Поэтому правильнее всего выбирать целые рыбные тушки, с ярко-красными и чистыми жабрами, ясными и прозрачными глазами, гладкой, блестящей и плотно прилегающей чешуей (у морской рыбы на чешуе не должно быть слизи). Резкий до неприятного «рыбный» запах или «аромат» нашатыря должны насторожить вас.

При выборе кальмаров отдавайте предпочтение неочищенным экземплярам с серовато-белым мясом: розовое мясо и отсутствие кожицы свидетельствуют о том, что моллюск подвергся обработке. Покупая мидии и устрицы, обращайте внимание на их створки: разомкнутые створки говорят о том, что морепродукт уже не первой свежести. Признаком высокого качества креветок является их равномерная розовая (у вареных) или серая (у сырых) окраска. У «правильных» варено-мороженых креветок хвостик свернут колечком. Избегайте креветок с черными пятнами на голове, а вот креветок с головами зеленого или коричневого цвета опасаться не стоит.

Как готовить рыбу и морепродукты

Независимо от способа приготовления можно уменьшить специфический запах рыбы, сбрызнув ее соком лимона. Согласно исследованиям ученых, самыми высокими диетическими свойствами обладает вареная и запеченная рыба. При варке свежую рыбу лучше заливать горячей водой, а замороженную - отваром из трав и специй.

При приготовлении морепродуктов главное - не передержать их на огне. Дарам моря, за исключением осьминогов и каракатиц, достаточно всего нескольких минут термической обработки. В противном случае их мясо станет жестким, «резиновым». Варить морепродукты можно в воде с пряностями или в белом вине, а тушить - в молочном соусе.

Здравствуй, дорогой читатель! Рад приветствовать тебя на просторах нашего бизнес-журнала.

Недавно мы с коллегами задумались над вопросом, какой товар самый ходовой в России. Думаю, каждому мыслителю рано или поздно приходит в голову этот вопрос. Лично меня он начал мучить с того момента, когда мы решили запустить свой интернет-магазин, но это отдельная история.

Обычно один вопрос вызывает череду последующих, поэтому сегодня будет не только топ продаваемых товаров в России Украине и СНГ – мы также рассмотрим с вами:

  1. трендовые товары в интернет-продажах;
  2. что пользуется спросом на досках объявлений (www.avito.ru);
  3. топ-10 покупаемых товаров во всем мире;
  4. что на данный момент покупается славянским братом в Китае (с использованием ресурса ru.aliexpress.com).

Цель данной статьи – общее развитие, расширение сознания. Вы научитесь анализировать спрос на товар и его сезонность, используя общедоступные интернет-инструменты, и самое главное – сможете выпендриться перед товарищами новыми знаниями. Давайте начнем!


Самый продаваемый товар в России и Украине

Эта информация вряд ли поможет найти нишу для своего магазина, но, как минимум, это интересно. У вас есть минута на то, чтобы самостоятельно подумать, какой товар в России самый продаваемый.

И нет, ответ – не продукты питания, не сигареты и даже не алкоголь, однако мы покупаем это почти каждый раз, когда идем за покупками в магазин или на рынок. Вообще, покупка этого товара происходит на автомате. Догадались?

Итак, титул самого продаваемого товара в России носит обычный полиэтиленовый пакет . Даже на таком, казалось бы, незначительном товаре можно делать миллионы рублей.

Мир уже начал осознавать, что полиэтиленовые изделия наносят большой вред экологии окружающей среды. Проблема в том, что полиэтилен долгое время не разлагается, а это приводит к гибели 1 млн. птиц, 100 000 морских млекопитающих и огромному количеству косяков рыб. В США и Европе от целлофановых пакетов начали отказываться.

На что ориентироваться при выборе товара для продажи?

Если вас интересует товар для реализации, следует пойти другим путем. Вам не стоит искать самый популярный товар, который покупается населением “вагонами”. Нужно в первую очередь смотреть на перспективность и доходность – наш продукт также должен быть готов к неблагоприятным условиям, поскольку экономические кризисы сейчас не редкость.

В перечне самых покупаемых товаров в России находится следующее:

  • мелкая бытовая техника;
  • электротовары;
  • санитарно-технические товары;
  • повседневные инструменты;
  • бытовая химия;
  • одежда и обувь;
  • детские товары;
  • прочие товары ежедневного использования.

Пройдемся по списку самых востребованных продуктов:

  • мясо (говядина, свинина, курятина, индюшатина);
  • полуфабрикаты;
  • куриные яйца;
  • замороженные морепродукты (рыба);
  • растительное и сливочное масло;
  • коровье молоко;
  • мука и макаронные изделия;
  • сахар и соль;
  • черный чай;
  • крупы (гречка, рис, пшено, овес);
  • овощи (картофель, морковь, лук, капуста);
  • яблоки, бананы.

Что-то имеет больший спрос, что-то – меньший. Как определиться?

  1. Ориентируйтесь на свой интерес и подумайте, что ближе к сердцу.
  2. Все познается в сравнении: чтобы сделать выбор в пользу того или иного товара, нужен анализ (об этом будет отдельная статья).

Выходит за рамки статьи, поэтому более детально мы рассмотрим данную проблему в другой раз. А сейчас начнем составлять рейтинг самых покупаемых товаров россиянами в интернете. Поехали!

Топ самых продаваемых товаров в интернете за 2017 год

Интернет – большой и интересный рынок, на что есть три причины:

  1. сейчас покрытие интернета в России – около 74%, при этом наблюдается постоянный рост;
  2. доля пользователей старшей возрастной группы также увеличивается;
  3. мобильная интернет-аудитория несется на космической скорости (30-40% людей заходят на наш сайт со смартфонов или планшетов).

70% всех российских интернет-пользователей заходили в сеть как минимум 1 раз с мобильного устройства – год назад, например, это значение было 56%.

К чему ведет такой стремительный рост интернета? Вместе с ним повышается спрос на товары и услуги, а это то, что нам с вами нужно. Далее мы рассмотрим:

  1. наиболее востребованные и популярные товары в интернет-магазинах;
  2. самые трендовые и ходовые товары на одностраничниках на сегодня.

1. Поиск товара, востребованного для интернет-магазина

В попытках отследить самые востребованные и популярные товары в интернет-магазинах, которые лучше всего покупаются населением в 2016 году, мы пришли к следующему топ-10 списку.

  1. Мелкая бытовая техника на сегодня – лидер интернет-продаж. Небольшая цена и компактные размеры делают эту продукцию практически идеальной (но для продажи в своем интернет-магазине этот товар мало подходит).
  2. Парфюмерия и косметика.
  3. Мобильные устройства.
  4. Ноутбуки и планшеты.
  5. Интернет-подарки и игрушки.
  6. Лицензионное программное обеспечение.
  7. Одежда и обувь.
  8. Книги. Удивительно, но бумажные книги все еще популярны. Казалось бы, они дорогие, к тому же есть много сайтов, где можно бесплатно скачать интересующую литературу в электронном варианте. Тем не менее, это не мешает бумажным книгам продаваться.
  9. Бронирование билетов онлайн. Вы представить себе не сможете, сколько самолетов сейчас находится в воздухе (как будет свободная минутка, зайдите на сайт flightradar24.com – это расширит границы вашего сознания).
  10. Крупная бытовая техника.

Большинство из перечисленных товаров не подойдут, если вы собрались открывать интернет-магазин с нуля. С техникой могут возникнуть проблемы и поломки, а чтобы заработать нормально, нужно заказывать оптом. Нереально конкурировать с крупными игроками, которые берут товары большим оптом и продают по цене, характерной для обычных магазинов.

2. Одностраничник: что это такое и зачем он нужен?

Одностраничник, посадочная страница, лэндинг, landing page – это все синонимы.

Есть такая категория, как wow-товары (по-русски wow = вау) – товары импульсного спроса. Было ли у вас такое, что идете мимо магазинчика или киоска, увидели по телевизору или интернету рекламу товара, и вам сразу захотелось его купить, хотя до этого вы даже не подозревали о его существовании? Высока вероятность, что это был товар из данной категории. В телемагазинах тоже часто впаривают вау-товары. Приведу примеры:

  • пояс для похудения без усилий;
  • тренажеры, которые качают мышцы без вашего участия;
  • всевозможные экономители воды, света, топлива и т.д.;
  • крема для увеличения чего-либо;
  • копии брендовых часов, айфонов.

Вы знакомы с понятием CPA-сетей, партнерского маркетинга и арбитража трафика? Если нет, об этом будет отдельная развернутая статья. Вкратце, CPA-сеть – это посредник между вебмастером (человеком, работающим с сайтами и трафиком) и рекламодателями, у которых есть товар. Они готовы платить комиссию вебмастеру за то, что тот будет продвигать и продавать товар. CPA-сети продают wow-товары через одностраничники. Помните фразу о том, что спрос создает предложение? В случае с этими ребятами все наоборот.

Вот одна из множества патерских сетей — //m1-shop.ru/ . После регистрации по ссылке //m1-shop.ru/ofers будут доступны предлагаемые товары, с которыми вы можете ознакомиться (около 300 предложений). Я же приведу 10 из них, которые были топовыми на момент написания статьи.

Итак, вашему вниманию представляется топ самых популярных товаров, которые продают через одностраничники в больших объемах.

  1. Маска от черных точек и прыщей Black Mask.
  2. PowerBank на солнечных батареях.
  3. Армейские наручные часы Amst.
  4. Пояс AB Gymnic.
  5. Корректор MAC.
  6. Корсет Waist Trainer.
  7. Mangosteen – сироп для похудения.
  8. Активатор Клева FishHungry.
  9. Спрей для волос Ultra Hair System.
  10. Титан гель.

Немного данных от Авито - крупнейшей доски объявлений в России

Я пытался найти информацию за 2016 год, но наткнулся только на официальный отчет двух годов ранее. Поскольку на безрыбье и рак рыба, дальше будет идти речь за 2014 год. Однако информация интересная и полезная, поэтому будет, над чем подумать.

Проводя исследование, аналитики авито выяснили, что пользователи сайта скупились на 34.4 миллиардов рублей в таких категориях товаров, как:

  • личные вещи;
  • товары для дома и дачи;
  • хобби и отдых;
  • бытовая техника;
  • товары для домашних питомцев.

Треть оборота забрали на себя категории «Личные вещи» и «Товары для дома и дачи» (6,5 и 5,5 млрд. рублей соответственно). Забавный момент: по сравнению с предыдущим годом продажи в этих категориях выросли почти одинаково – на 38,6% и 38,3%.

А самой продаваемой категорией товаров оказалась «Бытовая электроника»: на авито было продано ноутбуков, компьютеров, видео- и фотокамер, смартфонов и прочих гаджетов на 15,2 млрд. рублей. Сумма не малая, но если сравнивать с предыдущим годом, рост составляет всего 13,2%.

На «Хобби и отдых» потрачено 3,5 млрд. рублей, рост – на 47,4%. А на домашних любимцев денег не жалели и потратили 4,7 млрд. рублей: годовой рост составил целых 82%.

  • вентилятор;
  • нетбук;
  • купальник;
  • смартфон;
  • платье на выпускной;
  • палатка;
  • йоркширский терьер;
  • видеокарта;

Из этого списка можно сделать вывод, что на спрос сильно влияет сезон.

Как анализировать сезонность товара?

Если вы читаете эту статью, потому что собираетесь открыть интернет-магазин или начать свой бизнес, важно не прогадать с сезонностью товара.

Давайте рассмотрим товар, который находится в начале топа на авито, – вентилятор.

Для анализа сезонности и спроса мы будем использовать небезызвестный сервис https://wordstat.yandex.ru/ . Он предназначен для оценки пользовательского интереса, который можно применить для выбранного нами товара. Перед началом работы необходимо зарегистрироваться/авторизоваться в сервисе. Если вы не хотите, чтобы постоянно выскакивала капча, лучше сразу отключите adblock или его аналог.

Далее мы выбираем регион, который нас интересует (в моем случае я смотрю данные по России, Украине и прочих странах СНГ). Далее в специальное поле я ввожу запрос “купить вентилятор”, так как он точнее отображает намерение пользователей, чем просто “вентилятор”.

Сервис показывает, что за последний месяц по этому запросу было 236 554 показов (ого, нехило!). Можно сделать вывод, что товар востребованный. А проверю-ка я сезонность этого товара! Только что я делал поиск “По словам”, теперь переключу галочку на “История запросов” и посмотрю, что получится. Из графика видно, что в 2016 году спрос на вентиляторы вырос в 2 раза по сравнению с прошлым годом (видимо, в этом году ОЧЕНЬ жарко). Таким образом, если бы вы закупили вентиляторы и начали продавать их зимой, скорее всего, ничего бы не вышло. Поэтому никогда не покупайте товар, не протестировав спрос!

Конечно, пример, который я привел, очевидный – понятно, что летом жарко, и спрос на вентиляторы будет больше, чем в холодное время года. Однако не все товары настолько очевидны. Также лучше искать такие ниши, где график только начинает подниматься вверх – лучше подготовиться к сезону заранее.

Рейтинг самых ходовых товаров из Китая

Определить лидера продаж китайского рынка сложно, ведь на нем покупается все что угодно и в огромном количестве. А вы когда-нибудь заказывали что-то из Китая? Лично я заказывал часы, весы, чехол для электронной книги, сумку, УФ-лампу и еще всякую всячину. Если кто не знает, вот 2 сайта, где основная масса населения России, Украины и СНГ заказывает товары из Китая:

  1. Алиэкспресс больше рассчитан на розничную покупку – здесь можно без проблем заказывать товары в одном экземпляре. Однако иногда выгоднее купить товар в обычном интернет-магазине, чем здесь.
  2. Алибаба – крупный оптовик: цены на товары значительно дешевле, но придется заказывать оптом. Часто доставка товара обходится в несколько раз дороже, чем его стоимость.
  1. мобильные телефоны;
  2. одежда и обувь, в том числе копии мировых брендов;
  3. ноутбуки и планшеты;
  4. бытовая техника;
  5. компьютерные комплектующие и аксессуары;
  6. товары для спорта и отдыха;
  7. постельные принадлежности;
  8. мебель;
  9. электротовары;
  10. оборудование и станки.

Конечно, данные не отображают действительность на 100%, но истина где-то рядом.

Для женщин

Для мужчин

Для детей

Электроника

Кредитная карта-флешка

Водонепроницаемый чехол для IPhone

Удобный кошелек для IPhone

Спорт

«Мы то, что мы едим». Поэтому пища должна не только услаждать вкусовые рецепторы и насыщать, но и помогать сохранять здоровье долгие годы.

Периодически различные издания по всему миру публикуют перечни самых полезных для организма продуктов. Их список немного отличается. Но ни в одном из них невозможно найти такие всеми любимые сладкие пирожные, сдобу, мясо, жареный картофель и др. Как правило, основу списка составляют овощи, фрукты, рыба и молочные продукты. Они позволяют укрепить защитные функции организма и насытить его витаминами.

Итак, вот 10 самых полезных продуктов:

10. Яйца . Несмотря на распространенное заблуждение, в яйцах полезны и белки, и желтки, а также они никак не влияют на повышение уровня холестерина. В яйцах содержится более 100 элементов, которые расщепляют жир, выводят холестерин и очищают весь организм. Яичный белок легкоусвояемый, что делает его незаменимым при физических нагрузках. Яйца особенно полезны при расстройствах желудка, панкреатите, заболеваниях нервной системы, для предотвращения развития раковых клеток. Еженедельная минимальная норма яиц для людей среднего возраста - 5 штук.

9. Зеленый чай . Продукт, содержащий большое количество антиоксидантов. Эффект от одной выпитой чашки зеленого чая сопоставим с целой тарелкой съеденных овощей. Регулярное употребление зеленого чая снижает уровень сахара и холестерина в крови. Катехин, содержащийся в нем, предотвращает атеросклероз и рак простаты. Кроме того, это превосходное средство для снижения избыточного веса. Но для ощутимого эффекта ежедневно надо выпивать не менее 4 чашек этого напитка.

8. Черника. Эти маленькие и очень вкусные ягоды содержат огромное количество самых сильных из всех природных антиоксидантов, которые называются антоцианидины. Они оказывают благотворное влияние на остроту зрения, снижение уровня воспалительных процессов и улучшение пропускной способности клеточных оболочек. Черника - мощное «оружие» в борьбе со старением, болезнями Паркинсона и Альцгеймера, катарактой, глаукомой, геморроем, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она понижает сахар в крови и укрепляет стенки сосудов.

7. Лимоны . Этот фрукт настолько полезен, что при регулярном его употреблении без дополнительных усилий можно очистить весь организм от болезнетворных бактерий и микробов, содержащихся во рту, на языке и в пищеварительной системе. Он чистит даже кровь. В лимонах содержится наибольшее количество витамина С. Он стимулирует иммунитет, повышает норму «хорошего» холестерина и делает кости крепче. Содержащиеся в лимонах флавоноиды препятствуют развитию раковых клеток и обладают противовоспалительным эффектом. Лимоны полезны при проблемах желудочно-кишечного тракта (запорах и расстройствах), повышенном давлении и кожных заболеваниях. Поэтому добавлять несколько долек лимона в чай и заправлять его соком салаты очень полезно.

6. Овсянка . Этот продукт чрезвычайно богат витамином Е, протеинами, клетчаткой, витаминами группы В, калием. Она помогает бороться со старением и стимулирует работу желудка. Помогает при высоком сахаре в крови, вялом пищеварении и низкой кислотности желудочного сока. Незаменима при запорах и поносах для нормализации работы кишечника. Овсянка способствует быстрому утолению голода, а потому это лучший выбор для завтрака.

5. Лосось . Вся красная рыба и лосось в частности имеет в своем составе большое количество витаминов (рибофлавин, ниацин, ретинол и др.), минералы (кальций, натрий, фосфор) и масла. Столь богатый состав морской рыбы делает ее употребление просто необходимым для здоровья кожи и волос, хорошей работы мозга и нервной системы. Лосось предотвращает образование тромбов, а также снижает уровень холестерина и риск инфаркта.

4. Рис . Продукты из цельного зерна очень полезны для организма. Несмотря на это, многие отказываются от их употребления. Это зачастую связано с ошибочным суждением, что именно углеводы, входящие в состав зерновых, прибавляют лишние килограммы. В действительности, цельнозерновые продукты, в том числе бурый рис, жизненно необходимы для поддержания нормального энергетического баланса. Регулярное употребление риса нормализует работу кишечника, уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней, предотвращает ожирение и диабет, рак прямой кишки.

3. Брокколи . Состав этой разновидности капусты очень богат калием и кальцием, фолиевой кислотой, витаминами А и С, полезной клетчаткой. Кроме того, в брокколи содержатся вещества, которые наиболее эффективны в борьбе с H Pylori (бактерия, провоцирующая многие заболевания, в том числе желудочные язвы). Брокколи снижает вероятность рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

2. Яблоки . Эти доступные для всех фрукты являются лидерами по содержанию пектинов, железа, йода, антиоксиданта кверцетина. Яблоки снижают риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, тонизируют весь организм, понижают холестерин, предотвращают анемию, запор, головные боли, высокое давление. Пектины, содержащиеся в яблоках, связываются с вредными веществами и выводят их наружу.

1. Чеснок . Это настоящая кладезь микроэлементов, минералов, витаминов, эфирных масел. Фитонциды и эфирные масла чеснока убивают бактерии и микробы, очищают организм от шлаков, повышают иммунитет, помогают справиться с простудой. Чеснок способствует эффективной борьбе с гриппом и предотвращает развитие осложнений. Чеснок противостоит инфекционным заболеваниям, геморрою, кашлю, астме, ревматизму, болезням почек и легких, раку. Кроме того, чеснок способствует снижению кровяного давления и расширению сосудов. Его следует есть в свежем виде.

Регулярное употребление вышеперечисленных продуктов улучшит общее состояние, укрепит иммунитет, позволит избежать многих заболеваний и продлит молодость на годы вперед.

Самые полезные продукты для питания

Как показывает практика, человеческий организм приспособлен ко всему, но не стоит над ним экспериментировать. Спорт, пешие прогулки на свежем воздухе и правильное здоровое питание – три составляющие здоровья и хорошего состояния человека. Зачастую сложно придерживаться такого ритма жизни и употреблять в пищу только продукты, которые несут пользу. Каждый должен для себя понять и уяснить, что залог здоровья – труднейшая ежедневная работа над собой.

Эффект от полезных продуктов


Правильно питание подразумевает под собой употребление в пищу сырых и обработанных продуктов в течение всего дня небольшими порциями через 2-2,5 часа.

Чтобы почувствовать эффект от полезности продуктов, необходимо правильно питаться минимум один месяц. За это время организм перестраиваться на новый ритм и начинает функционировать по-другому, работая на себя.

Полезные свойства продуктов обладают рядом положительных факторов на организм:

  • снижение лишнего веса;
  • улучшение иммунной системы;
  • борьба с онкологическими заболеваниями;
  • укрепление костей;
  • борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • строительство мышц и прочее.

Самые полезные продукты можно приготовить по-разному, в качестве закусок и основных блюд, главное, придерживаться определённых правил:

Необходимо комбинировать продукты, чтобы получалось оптимальное соотношение углеводов, жиров и белков.

Каждый приём пищи должен включать в себя белок.

Каждый день использовать при приготовлении блюд до трёх полезных продуктов, чтобы они входили в основной дневной рацион.

Чтобы правильно и порционно приготовить еду, нужно заранее составить список нужных продуктов и их количество.


Диетологи выделяют самые полезные продукты питания и советуют употреблять их в пищу каждый день. Список продуктов:

Наименование продукта Вещества, содержащиеся в продукте Польза для организм
Земляника Витамины С, А, К, калий, бета-каротин, фолиевая кислота. Обладает противовирусным, антибактериальным и противоопухолевым эффектами.
Капуста брокколи Витами С, В3, В5,фолиевая кислота, фосфор, магний, кальций. Очищает кишечник, содержит клетчатку, имеет антиоксидантное действие, борется с раковыми клетками, содержит серу.
Яблоко Фосфор, магний, кальций, пектин, бета-каротин, витамин С. Очищает организм, улучшает пищеварение, содержит клетчатку, выводит плохой холестерин, шлаки и токсины.
Дыня Бета-каротин, витамин С, калий, фосфор, магний, кальций, пектин, крахмал, железо. Очищает организм, имеет большое содержание воды, восстанавливает менструальный цикл у женщин, разжижает кровь.
Апельсин Бета-каротин, витамин С, кальций, фолиевая кислота, калий. Ускоряет обмен веществ, очищает и приводит в тонус организм, имеет антисептическое действие.
Киви Витамины А, Е, В6, С, К1, калий, магний, фосфор, йод. Укрепляет сосуды и сердце, выводит соль из организма, имеет противовирусное действие, способствует похудению.
Капуста белокочанная Калий, кальций, витамины Е, С, К, йод, фолиевая кислота. Содержит клетчатку, выводит токсины и шлаки, имеет противобактериальное и противовирусное действие.
Клюква Витамин С, РР, К, В, фосфор, бор, серебро, йод, калий, пектин. Очищает почки и мочеполовую систему, обладает противовирусным и антибактериальным действием, укрепляет нервную систему, омолаживает кожу и волосы.
Банан Витамины С, группы В, калий, триптофан, серотонин. Улучшает настроение, борется со старением, улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
Грейпфрут Витамины РР, В, С, D, марганец, кальций, калий. Улучшает тонус и эластичность сосудов, улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, укрепляет нервную систему.
Чёрная смородина Каротин, витамины D, С, Е, Р, К, железо, натрий, фосфор, калий, фруктоза, глюкоза. Укрепляет и повышает иммунитет, выводит шлаки, яды и токсины, плохой холестерин, борется с пониженной свёртываемостью крови, является источником энергии.
Малина Витамины В12, В1, С, РР, А, яблочная, фолиевая кислоты, кумарин, йод. Оказывает благоприятное действие на переваривание пищи, укрепляет стенки сосудов, нормализует стул, обладает противомикробным и противовирусным действием.
Крыжовник Витамины В1, В9, В6, В2, А, С, РР, Е, лимонная и яблочная кислота, серотонин, пектин, флавоноиды, пищевые волокна. Укрепляет сосуды, нормализует давление, оказывает положительное влияние на обмен аминокислот, борется со злокачественными опухолями.
Клубника Витамины С, группы В, пектин, клетчатка, фосфор, йод, марганец, железо, кальций. Улучшает зрение, выводит плохие радикалы из организма, борется с онкологическими заболеваниями, очищает кишечник.
Папайя Витамины В2, В1, В5, С, Е, D, железо, цинк, натрий, кальций. Помогает в функции расщепления белка, снижает уровень плохого холестерина, снижает болевые ощущения при артрите.
Арбуз Витамины С, РР, А, Е, В, магний, кальций, натрий, калий. Очищает почки и мочеполовую систему, выводит жидкость из организма, лечит анемию, устраняет запоры.
Манго Альфа и бета-каротин, витамины В6, А, С, Е. Улучшает зрение, улучшает работу иммунной системы, благоприятно воздействует на нервную систему, помогает похудеть, борется со старением.
Груша Витамины группы В, А, С, РР, Р, Е, зола, клетчатка, сахароза, молибден, медь, йод, марганец. Обладает антимикробным действием, борется с ожирением, очищает кишечник, препятствует головокружению и быстрой утомляемости.
Ананас Витамины группы В, С, А, бромелайн, калий, фосфор, магний. Активно сжигает жир, улучшает работу иммунной системы, лечит пневмонию, снимает раздражение и усталость, успокаивает нервы.
Вишня Витамины Н, РР, Р, С, А, Е, кумарин, пектин, марганец, никель, кобальт, бор, рубидий, хлор. Обладает отхаркивающим и мочегонным действием, повышает аппетит, укрепляет иммунитет.
Черника Витамины С, РР, А, группы В, хром, калий, железо, марганец, фосфор, дубильные вещества. Улучшает память и зрение, понижает уровень сахара, борется с простудными заболеваниями, обладает желчегонным действием.
Цветная капуста Витамин С, тартроновая кислота, фруктоза, глюкоза. Борется с жировыми отложениями, является средством профилактики инфаркта, быстро заживляет раны, нормализует стул.
Пекинская капуста Витамины С, Р, А, Е, группы В, аминокислоты, глюкоза, органические кислоты. Борется с ожирением, лечит язву желудка, гастрит, очищает кишечник.
Помидоры Витамины Е, С, флавоноиды, полифенолы, цинк, селен. Улучшают общее состояние человека, усиливают деятельность половых желёз, нормализуют работу кишечника.
Огурцы Витамины группы В, С, А, РР, кальций, йод, фосфор, железо. Улучшают работу печени, почек и мочеполовой системы.
Свёкла Витамины U, группы В, Р, йод, бетаин, Улучшает работоспособность, борется с аллергиями, устраняет запоры, боль в животе, мигрень.
Сельдерей Витамины группы В, Е, РР, С, А, натрий, железо, фосфор, каротин, пищевые волокна. Способствует похудению, убивает раковые клетки, успокаивает нервы, снижает сахар.
Петрушка Витамины Р, А, Е, С, К, В, цинк, калий, магний, железо, инулин. Участвует в лечении болезней кишечника, почек и печени, борется с сахарным диабетом.
Кинза Тиамин, каротин, пиридоксин, ниацин, токоферол, никотиновая кислота, фосфор, медь, марганец. Улучшает зрение, работу печени, иммунную систему.
Лук Витамины группы В, РР, Е, С, эфирные масла, сахара, органические кислоты. Стимулирует память, имеет противовирусное и противовоспалительное действие, сохраняет молодость.
Картофель Витамины Е, В6, В3, В2, РР, С, сера, хлор, медь, алюминий, бор, марганец, крахмал. Улучшает метаболизм, питает организм углеводами, устраняет повышенную кислотность в организме.
Кукуруза Витамины D,С, РР, К, калий, медь, никель, фосфор. Сохраняет зрение, борется с мигренью, астмой.
Горох Витамины Р, Е, В, С, марганец, калий, титан, молибден, кобальт, йод. Борется с ожирением и запором, улучшает работу кишечника.
Фасоль Цинк, магний, калий, фосфор. Предупреждает кариес, ожирение, повышает уровень гемоглобина, нормализует артериальное давление.
Нут Витамины группы В, А, С, Е, Р, биотин, метионин, селен, марганец, кремний, фосфор. Улучшает мозговую активность, борется со старением, выводит токсины.
Авокадо Витамины D, PP, A, C, натрий, марганец. Предупреждает появление холестерина, разжижает кровь, препятствует развитию атеросклероза.
Шпинат Йод, клетчатка, хлорофилл, лютеин. Влияет на работу поджелудочной железы, сохраняет молодость, лечит от гипертонии, нормализует работу щитовидной железы.
Кресс-салат Витамины группы B, РР, С, А, К, Е, селен, марганец, медь, кальций. Предупреждает авитаминоз, способствует заживлению ран, имеет отхаркивающее и успокаивающие действие.
Имбирь Витамины группы В, С, А, железо, алюминий, цинк. Ускоряет метаболизм, имеет антисептическое действие, укрепляет иммунитет, предупреждает старение.
Морковь Витамины В, Р, К, С, каротин, аскорбиновая кислота, флавоноиды, эфирные масла. Очищает сосуды, улучшает зрение, повышает лактацию у кормящей женщины.
Баклажан Витамины группы В, РР, D,С, калий, марганец, кальций, клетчатка. Нормализует гемоглобин, обладает мочегонным действием, лечит подагру.
Яйца куриные Витамины А, Е, В12, биотин, холин, фолиевая кислота, фосфор, железо, сера. Укрепляют сосуды, сердце и иммунитет, насыщают организм белком, делают крепкими зубы и кости.
Мясо курицы Витамины группы B, Е, А, железо, калий, фосфор, магний. Лечит диабет, язвы, гипертонию, предупреждает инсульт, атеросклероз.
Лосось Витамины А, В, селен, омега-3, хром, фосфор, калий. Усиливает работу мозга и нервной системы, улучшает состояние волос, ногтей и костной ткани.
Овсянка Витамины Н, РР, А, F, йод, кремний, сера, натрий, фосфор. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует стул, выводит токсины.
Орехи Витамины В3, С, В1, РР, алкалоиды, альдегиды, фолиевая кислота, хинон, кумарин. Имеют противогельминтное и мочегонное действие, способствуют заживлению ран.

Приведённый выше список - далеко не весь, но отражает основные продукты, употребление которых необходимо. Самые полезные продукты питания, как выяснилось, благотворно влияют на организм человека. Важно знать меру и количество потребляемого. Никакой спорт, активный образ жизни не сможет поддерживать человека в тонусе, если он питается вредной пищей. Везде должен соблюдаться баланс, только в этом случае самые полезные продукты питания будут приносить должный результат.

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной – об этом знает каждый, поэтому сегодня так актуальна тема здорового питания. Конечно, каждый из натуральных продуктов несет в себе определенную пользу, но среди всех есть самые полезные продукты питания, о них мы и поговорим. Начиная беседу о самых полезных продуктах, сразу остановимся на том, что обычный рацион обычного человека состоит из следующих категорий: фрукты, овощи, ягоды, орехи, мясо, крупы, молочные продукты, масло (растительное, сливочное и животные жиры), мед, яйца. Мы расскажем о самых полезных продуктах в каждой из этих категорий.

Начнем наш рейтинг с самых полезных фруктов:

Яблоки – источник железа, пектина, клетчатки. Способствуют очищению организма от вредного холестерина, токсинов, шлаков, улучшают перистальтику кишечника. Полезные свойства яблок достаточно сильны, а регулярное употребление яблок способствует снижению веса.

Авокадо (тоже фрукт) – содержит массу витаминов, минералов, легко усвояемых ненасыщенных жиров. Продукт обладает антиоксидантными свойствами, выраженным антиканцерогенным действием, омолаживает организм, стимулирует выработку коллагена.

Самые полезные овощи:

Морковь – источник каротина, обладает антиоксидантными, антиканцерогенными свойствами, улучшает пищеварение и состав крови.

Брокколи – самая полезная капуста, содержит массу витаминов, микроэлементов и др., малокалорийна. Полезные свойства брокколи поистине удивительны, она защищает от рака, укрепляет иммунитет, очищает кровь от холестерина (вредного). Один из самых любимых продуктов практически всех диетологов.

Лук и чеснок – рекордсмены по содержанию фитонцидов и веществ, усиливающих сопротивляемость организма к различного рода вирусам и возбудителям болезней.

Помидоры – источник лютеина и ликопина. Благотворно влияют на зрение, обладают сильнейшим антиканцерогенным свойством.

Самые полезные ягоды:

Черника – источник лютеина, сильнейший антиоксидант, улучшает состав крови, противостоит развитию раковых опухолей.

Клубника – богата железом, цинком, витаминами (каротиноидами), благотворно влияет на зрение, укрепляет иммунитет.

Самые полезные орехи:

Миндаль – содержит массу полезных веществ, обладает пикантным вкусом, уместен везде: в десертах, в основных блюдах, салатах. Полезные свойства миндаля улучшают работу всех систем организма.

Грецкий орех – «пища для ума», источник большинства полезных для здоровья веществ, улучшает работу мозга и нервной системы, может выступать в качестве лекарства при многих болезнях. Издавна широко известны народные рецепты из грецкого ореха для лечения самых разных недугов.

Самые полезные крупы:

Овсянка – источник витаминов, микроэлементов, белков. Улучшает пищеварение, укрепляет организм, способствует снижению артериального давления.

Гречневая крупа - «королева» круп, источник железа и других ценных микроэлементов. Укрепляет иммунитет, улучшает состав крови, обогащает организм нужными веществами.

Бобовые (соя, нут, бобы, чечевица) – источник белка, ценных витаминов и минералов. Включение бобовых культур в рацион питания значительно улучшает работу всех систем организма, укрепляет иммунитет, оздоравливает.

Самые полезные молочные продукты:

Йогурт, кефир – кисломолочные продукты, обогащенные полезными бактериями, насыщают организма кальцием, витаминами группы В, улучшают пищеварение, налаживают работу кишечника.

Самое полезное масло:

Льняное масло – не смотря на общепринятый стереотип, что самым полезным маслом является оливковое, льняное масло превосходит оливковое по содержанию многих полезных веществ и является рекордсменом по содержанию ненасыщенных жирных кислот (омега 3, омега 6). Оцените все полезные свойства льняного масла и обязательно вводите его в свой рацион.

Оливковое – источник витаминов А и Е, положительно влияет на состав крови, нормализует работу сердца.

Самое полезное мясо:

Крольчатина – низкокалорийное, гипоаллергенное, богатое белком мясо, обладает нежным тонким вкусом.

Также к полезным видам мяса можно отнести курятину, индейку и телятину.

Самая полезная рыба:

Среди всех видов рыб особенно полезной считается морская рыба из холодных морей, например лосось – это рекордсмен по содержанию жиров омега-3 и омега-6, также является источником железа. Улучшает состав крови, обладает сильным антиоксидантным свойством, низкокалориен.

К слову сказать, рыбий жир также является одним из самых полезных продуктов, многие употребляют наряду с витаминными комплексами.

Напоследок расскажем про другие не менее замечательные продукты, которые приносят организму исключительно пользу, их обязательно нужно включать в рацион питания, если вы стремитесь сохранять здоровье на протяжении долгих лет.

Мед – источник натуральных сахаридов, содержит массу микроэлементов. Полезен для всего организма, как общеукрепляющее и омолаживающее средство.

Яйца – источник белка и других ценных веществ (содержат 12 видов витаминов и минералов). В рацион питания обязательно нужно включать яйца, однако более двух штук в сутки съедать не рекомендуется.

Зеленый чай – источник антиоксидантов, укрепляет организм, обладает сильным противораковым действием.

На этом наш список самых полезных продуктов питания завершается. На самом деле полезных для здоровья продуктов очень много, ведь все из того, что дает нам природа несет в себе пользу и созидание. Поэтому подбирая самые полезные продукты питания, смотрите не только на их общеизвестные полезные свойства, а учитывайте свои индивидуальные особенности, грамотно подходите к формированию своего меню и тогда здоровье и долголетие вам гарантированы!


Многие люди, которые следят за своим весом и стараются поддерживать его в норме с помощью всевозможных изнуряющий диет, не без интереса смотрят на своих друзей и знакомых, не ограничивающих себя в жирной, мучной или жареной пище, но при этом остаются в прекрасной физической форме.

Последние исследования в диетологии неоднократно доказали, что следить за нормальной массой тела несложно, нужно лишь употреблять в пищу определенные продукты для похудения.

Контроль веса


Общее заблуждение о том, что вес человека зависит от скорости, с которой накапливаются и исчезают жиры в организме, не совсем верно. Существует список продуктов для похудения, в которые входят так называемые жиросжигающие вещества. Если ежедневно включать их в свой рацион, проблема излишней массы тела исчезнет без каких-либо дополнительных усилий.

Однако, неправильным будет сказать, что единоразовое употребление огромного количества такой пищи даст ощутимый результат, который будет заметен при взвешивании уже в первый день. Нужно понимать, что избавиться от клеток, составляющих жировую ткань, нелегко. Этот процесс разделен на несколько этапов и занимает длительное время.

Всеми описываемыми процессами руководят гормоны, выделяемые эндокринной системой человеческого организма и некоторыми другими внутренними органами. Полезные продукты для похудения способствуют тому, что головной мозг, щитовидная железа и гипофиз человека начинают производить гормональные вещества, участвующие в регуляции массы тела. Как правило, это происходит в ночное время.

В период отдыха во внутренних органах человека начинается активная выработка так называемого гормона роста. Это биохимическое вещество перерабатывает жировые клетки человека, а полученную энергию направляет на другие потребности:

  • деление клеток в различных тканях;
  • рост ногтей и волосяного покрова.

Именно эти жиросжигающие процессы в организме, в большинстве случаев, не дают веществам, поступающим с пищей, трансформироваться в лишнюю жировую прослойку.

Продукты, способствующие контролю веса


Перейдем к вопросу о том, какие продукты способствуют похудению.

Для быстрого и положительного результата недостаточно соблюдать строгую диету и потреблять продукты, содержащие мало калорий. Абсолютно необходимо, чтобы в состав пищи входили следующие полезные вещества-жиросжигатели:

  • витамин С;
  • магний;
  • холин и карнитин;
  • таурин;
  • метионин;

Перечисленные выше минералы и витамины сами по себе уже обеспечивают нормализацию всех обменных процессов в организме. Однако, помимо этого, они участвуют в выработке гормональных веществ, которые оказывают негативное влияние на жиры. Быстрого похудения без них никак не получится.

Следовательно, чтобы привести свой вес в норму в максимально короткие сроки, абсолютно не нужно мучить себя низкокалорийной или иной диетой. Достаточно ежедневно употреблять продукты – жиросжигатели.

Еще один важный нюанс – правильная комбинация упомянутых блюд. К примеру, отбивная из куриного филе, дополненная гарниром из отваренной цветной капусты не только не увеличит массу тела, но и доставит вам гастрономическое удовольствие. Идеальным завершением подобной трапезы будет десерт из плодов грейпфрута.

Наименование

Активное
вещество

Кол-во
продукта

Кол-во
вещества,
мг

% от нормы

Шиповник сушеный

Витамин С

Барбарис

Витамин С

Шиповник свежий

Витамин С

Облепиха

Витамин С

Смородина черная

Витамин С

Перец

Витамин С

Петрушка зелень

Витамин С

Капуста Брюс-сельская

Витамин С

Укроп

Витамин С

Черемша

Витамин С

Боярышник

Витамин С

Калина

Витамин С

Брокколи

Витамин С

Киви

Витамин С

Капуста цветная

Витамин С

Рябина содовая

Витамин С

Апельсин

Витамин С

Грейпфрут

Витамин С

Земляника

Витамин С

Хрен корень

Витамин С

Капуста бело-кочанная

Витамин С

Кольраби

Витамин С

Щавель

Витамин С

Ананас

Витамин С

Лимон

Витамин С

Ирга

Витамин С

Сельдерей зелень

Витамин С

Мандарин

Витамин С

Петрушка корень

Витамин С

Одуванчик

Витамин С

Пшеничные отруби
Пророщенная пшеница
Миндаль
Орехи кешью
Дрожии пивные
Фундук
Арахис
Зерна пшеницы
Грецкие орехи
Тофу
Соевые бобы
Сущеные абрикосы
Креветки
Петрушка
Подсолнечник
Чеснок
Зеленый горошек
Сельдерей 22
Яичный желток
Печень
Пророщенный рис
Горох
Овсянка
Капуста белокочанная
Шпинат
Печень трески
Пресноводная рыба (сырая)
Лосось
Креветки свежие
Макрель копченая
Креветки вареные
Сельдь свежая
Пресноводная рыба (приготовленная)
Фельд салат
Копченное рыбное филе
Замороженное рыбное филе
Овес
Плавленные сыры (с добавками)
Свинина
Молоко полужирное
Масло сливочное
Брокколи
Шпинат
Креветки жареные
Твердые сыры (Эдам)
Пшеничная мука
Рожь
свекла
капуста
гречка
Сосиски
Рогалик обыкновенный

Что касается витаминных групп и микроэлементов (карнитина, таурина), то их небольшое количество содержится во всех приведенных выше продуктах, потому при введении последних в рацион можно быть уверенным в потреблении достаточного количества указанных веществ.

Как правильно худеть

Продукты, способствующие похудению, которые содержат жиросжигающие вещества - это не гарантия быстрой нормализации массы тела. Помимо них, необходимо учитывать еще некоторые факторы.

Когда вес соответствует норме, все внутренние процессы, обеспечивающие жизнедеятельность человека, находятся в сбалансированном состоянии. Таким образом, если во время еды поступает требуемое количество калорий, а физические нагрузки позволяют полностью их реализовать, жиры не будут накапливаться в организме. То есть, не придется задумываться про жиросжигатели и диеты.

Но одно лишь уменьшение потребления калорийных продуктов не дает нужного результата в снижении массы тела. Естественно, нормализовать прием пищи, убрав из рациона блюда, которые содержат жиры, очень важно. Однако, неотъемлемой составляющей похудения должны быть серьезные физические нагрузки и смена привычек питания. Это позволит достичь так называемого энергетического баланса. А новомодные диеты и лечебное голодание приведет лишь к временному эффекту.

Тем более что при различных ограничениях в питании на желудочно-кишечный тракт ложится дополнительная нагрузка и, как следствие, эти органы быстрее утрачивают свои природные функции. Ведь сначала желудку приходится потреблять все излишние калории, поступающие из пищи, а только затем жиросжигающие вещества позволят избавиться от лишнего веса.

Энергетическая ценность продуктов

Из предыдущего раздела понятно, что для похудения необходимо сделать так, чтобы затрачиваемая энергия была больше, чем калорийность суточного рациона. Потому нужно уменьшить энергетическую ценность рациона либо увеличить физические нагрузки. Ну и, естественно, ежедневно потреблять вещества – жиросжигатели.

Кстати, продукты, уничтожающие жиры, часто называют блюдами с «отрицательной» калорийностью. Естественно, какое-то количество калорий в них присутствует, однако, их очень мало.

Потому, чтобы похудение происходило в максимально короткие сроки, нужное не изъять из рациона что-либо, а изменить его, включив жиросжигатели, которые сами по себе малокалорийны. Это позволяет достичь сразу нескольких целей:

  • желудок наполняется;
  • процесс переваривания пищи потребует энергетических затрат;
  • исчезнет чувство голода, сопровождающее человека, сидящего на обычной диете.

Предпочтение следует отдать таким продуктам:

  • Овощи . Хорошо подходит капуста, морковь, любая зелень (особенно хорош сельдерей), огурцы, редис, репа, помидоры, тыква, свекла.
  • Фрукты . Здесь особенную пользу приносят яблоки, дыни, апельсины, мандарины, персики, сливы, арбузы, лимоны, грейпфруты.
  • Ягоды : клюква, клубника, малина, черника.

Такие блюда не только убирают уже накопившиеся жиры, но и, ввиду малой калорийности, препятствуют возникновению новых. Дело в том, что несмотря на большое количество углеводов, например, в овощах, они большей частью состоят из клетчатки. Это природное вещество не переваривается в желудке, а выводится с продуктами жизнедеятельности, попутно очищая кишечник от накопившихся там вредных веществ и шлаков.

Потому влияние овощей и фруктов на процесс нормализации веса трудно переоценить.

Баланс жидкости

Немаловажным фактором в процессе похудения является зеленый чай и вода. Для усвоения чашки чая организм тратит около 60 калорий, что способствует похудению. Кроме того, он содержит катехины, препятствующие процессу жирообразования. А вода – вещество, без которого вообще невозможна жизнь.

Резюмируя сказанное, следует еще раз выделить несколько важных моментов:

Курага полезные свойства

О чем эта книга "Пусть пища будет вашим лекарством, а не лекарство – вашей пищей", – сказал Гиппократ 2500 лет назад. Но это верно и сегодня. Задумывались ли вы, сколько продуктов в вашем ежедневном рационе? Десять? Двадцать? Диетологи считают: если вы все время едите одни и те же продукты, то, скорее всего, вам не хватает важных питательных компонентов. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов. Это овощи, зелень, фрукты и ягоды, мясо и рыба, орехи, молочные продукты, бобовые и крупы. Совместно с идеологом здорового питания Ольгои? Малышевои?, автором популярного сайта Salatshop.ru, мы отобрали 100 самых полезных продуктов, которые рекомендуем включить в свой рацион. Какие-то из них вам хорошо знакомы, но, возможно, вы не задумывались об их полезных свойствах, а о каких-то продуктах вы могли не знать или не обращать на них внимания. Важно, что при этом все они доступны по цене и их можно найти в любом магазине. Клубника и черника, кешью и пекан, рыба и морепродукты, руккола и мята, имбирь и шоколад -100 не только полезных, но и очень вкусных продуктов. Фишки книги 100 продуктов, которые помогла отобрать диетолог и специалист по здоровому питанию Ольга Малышева. Все об их полезных свойствах, о том, как их выбирать и готовить. Таблица сочетаемости продуктов Рецепты здорового питания, с помощью которых вы сможете применить полученные знания на практике. Почему мы решили издать эту книгу? Эта книга поможет задуматься над тем, что вы едите, зачем и как это работает в вашем организме. Ответы на эти вопросы станут очередным шагом на пути к здоровью и отличному самочувствию. Интересные факты Соотношение белков, жиров и углеводов в вашем рационе должно составлять 1:1:4. Представьте тарелку, разделенную на три одинаковые части. Две из них должны занимать углеводы, а третью – делить поровну белки и жиры. Человек съедает около 60 тонн продуктов в течение всей жизни.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "100 самых полезных продуктов" Александра Кардаш бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.