Японская диета на 14 дней меню правильное. Японская диета "14 дней": результаты, меню, отзывы. Выход из диеты

Известная на весь мир японская диета привлекает своей простотой, экономичностью и продуманностью. Она достаточно хорошо сбалансирована, позволяет придерживаться довольно разнообразного меню, но при этом добиваться существенного снижения веса. Многие люди уже успели на собственном опыте оценить все многочисленные преимущества данной методики.

Сегодня пришло время поговорить об основных особенностях, достоинствах, принципах диеты. Очень важно знать противопоказания, возможные побочные явления. Большое значение имеет и правильный выход из непривычного режима питания, поскольку только грамотный подход обеспечит сохранение достигнутого результата. Подробно рассмотрим список допустимых продуктов, меню на две недели.

Что представляет собой японская диета?

Остановимся на наиболее важных отличительных признаках японской диеты, чтобы вы могли представить себе методику питания.

  1. Бюджет. Очень экономичный вариант диетического питания, что особенно важно при такой продолжительности.
  2. Длительность. Рекомендуется придерживаться японской диеты для похудения на протяжении 14-ти дней.
  3. Характеристики. Диета является белковой, низкокалорийной, низкоуглеводной, строгой.
  4. Психологические особенности. Да, режим будет очевидно строгим, хотя меню и вполне разнообразное. Очень важно, чтобы человек был хорошо подготовлен психологически. Без твердой силы воли с таким режимом питания не справиться. При этом следует помнить, что и спустя две недели придется держать себя в определенных рамках, чтобы не вернуть сброшенный вес.
  5. Сохранение результата. Чтобы эффект был пролонгированным, понадобятся умеренные физические нагрузки, а также правильный выход из диеты, определенный режим питания.
  6. Частота. Рекомендуется садиться на японскую диету не больше двух раз на протяжении года.
  7. Итоги. Можно ожидать потери 5-10 килограммов за две недели. Все будет зависеть от конкретных параметров, а также от того, насколько комплексным будет подход.

Обязательно учитывайте, что методика подходит далеко не всем. Сразу придется отказаться от японской диеты всем беременным, женщинам в период лактации. Нельзя сидеть на диете людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы, а также недугами печени, почек.

Оптимальное решение – отправиться на консультацию к лечащему врачу, пройти соответствующее обследование, а потом уже использовать данную эффективную методику снижения веса.

Базовые принципы питания

В первую очередь важно напомнить, что все принципы, требования диеты должны выполняться в точности. Рацион подбирается таким образом, что ключевыми в меню становятся белковые продукты. Под запретом оказываются практически все углеводные блюда. Калорийность продуктов минимальная.

Все это необходимо для максимального ускорения метаболизма, стимулирования обменных процессов в организме. Отличный путь – сжигание большего количества калорий, чем их потребляется. В таком случае и лишние килограммы начинают уходить существенно быстрее, поскольку организм испытывает недостаток в питательных веществах. И вы достигаете цели: начинается сжигание жировых отложений.

Людям очень нравится, что строгая диета на две недели позволяет избавиться примерно от восьми килограммов избыточного веса. Это действительно хороший результат, который сразу же станет очевидным для окружающих.

Можно добиться сохранения полученного эффекта, если и потом продолжить правильно питаться. Безусловно, занятия спортом тоже нужны, чтобы всегда поддерживать хорошую форму.

Обязательно запомните наиболее существенные принципы питания, чтобы правильно использовать метод снижения веса:

  1. Меню нужно составлять вместе с диетологом, а потом строго соблюдать все его пункты. Не заменяйте продукты, не устраивайте незапланированные перекусы.
  2. Чтобы не мучило ощущение голода, заранее оговорите со специалистом, как бороться с аппетитом. Возможно, это будут овощные соки, минеральная вода.
  3. Одно из главных требований – полное исключение из рациона питания сахара, а также соли. Под запретом все напитки с любым содержанием алкоголя.
  4. От кондитерских изделий, сладкого и выпечки тоже придется отказаться.
  5. Диета сказывается на содержании жидкости в организме. Ваша задача – постоянно восполнять недостаток влаги. Рекомендуется выпивать не менее двух литров очищенной, минеральной воды в день.
  6. Большое значение имеет ваша пунктуальность. Подходите к диете ответственно. Вам нельзя путать местами дни. Последовательность не случайна. Здесь все детально продумано, чтобы организм постепенно входил в непростой режим питания, а эффективность диеты была максимальной.

Если вы сумеете действовать правильно, результаты японской диеты вас приятно удивят. И потом вам будет существенно проще удерживать победу над лишним весом, когда вы продолжите грамотно питаться, заниматься спортом.

Список продуктов

Запомните, какими именно продуктами вам предстоит запастись перед японской диетой. Диетологи утверждают, что даже небольшие отступления от разработанного рациона могут существенно снизить эффективность диеты.

  • Яйца. Понадобится два десятка. Выбирайте куриные яйца высшего сорта, максимально свежие. Именно в них содержится больше полезных веществ, ценных микроэлементов.
  • Говядина. Берите охлажденную говядину, качественную, свежую. Хватит килограмма.
  • Рыба. Да, рыба станет базовой составляющей вашего меню. Предпочтительнее выбирать морскую рыбу, нежирную. Нужно 2 килограмма.
  • Курица. Желательно брать белое куриное мясо, охлажденное. Требуется килограмм.
  • Кофе. Любителям этого напитка диета точно придется по душе. Допускается пить кофе, сваренное из зерен, только что помолотых.
  • Масло. Лучше всего использовать оливковое масло.
  • Фрукты. Тут вы можете смело проявлять свою фантазию, подбирая настоящее фруктовое ассорти. Но вот от банана, виноградов придется отказаться, поскольку они негативно отражаются при похудении, стимулируют набор лишнего веса.
  • Баклажаны, кабачки. Нужен всего килограмм. Овощи отлично стимулируют метаболизм, обеспечивают хорошую работу системы ЖКТ.
  • Морковь. Корнеплод не только помогает сбрасывать лишние килограммы, но и дарит организму большое количество витаминов, микроэлементов.
  • Капуста. Желательно включить в меню обычную белокочанную капусту. Хватит двух головок среднего размера.
  • Лимон. Пусть всегда будет под рукой, чтобы вы могли использовать свежий лимонный сок.
  • Кефир. Диетологи советуют выбирать для японской диеты обезжиренный кефир. Достаточно литра.
  • Томатный сок. Напиток поможет вам разнообразить меню, позволит легче переносить такую непривычную систему питания.

Многие ценят японскую диету на 14 дней как раз за ее экономичность. Как видите, вариант питания вполне бюджетный. Практически каждый человек без труда позволит себе такой метод похудения. Кроме того, можно даже сэкономить, если сравнивать с обычным рационом.

Меню японской диеты

В первую очередь отметим: рекомендуется разрабатывать индивидуальный рацион питания вместе с диетологом, лечащим врачом. Тогда вы сумеете извлечь максимум пользы из методики похудения. Однако данное готовое меню японской диеты на 14 дней тоже заслуживает внимания. Вы можете заранее оценить, насколько вам подходит такой рацион, сумеете ли вы его точно придерживаться.

  • День 1. Остаемся без завтрака. Надо ограничиться кружкой кофе, но не добавлять в него молоко, сахар. Стоит отметить, что хороший кофе, сваренный из зерен, только что размолотых, вполне питательный. Кружка горячего напитка обеспечит тонус. На обед сварите пару яиц, а также отварите капусту с оливковым маслом. Запить все можно томатным соком. Ужин наиболее питательный: он состоит из отварной рыбы, 200 граммов.
  • День 2. Завтракайте кофе с небольшим ломтиком ржаного хлеба. На обед отварите 200 граммов рыбы с капустой, заправьте оливковым маслом. Ужинать допускается вареной говядиной (максимум 100 граммов). Запить мясо следует кефиром.
  • День 3. На завтрак полагается ржаной хлеб, кофе. Только забудьте о молоке, сахаре. Обедайте кабачками. Ужинать можно говядиной с сырой капустой. Также разрешается дополнить ужин двумя вареными яйцами;

  • День 4. Завтракайте сырой морковкой с лимонным соком. На обед отварите 200 граммов рыбы, запейте ее стаканом томатного сока. А вот ужинать нужно только фруктами, хватит 200 граммов.
  • День 5. На завтрак берите маленькую сырую морковку. На обед рыба с соком, на ужин фрукты, как и в 4-й день.
  • День 6. Завтракайте кофе. На обед отварите курицу, можете дополнить ее салатом из морковки и капусты. Мяса берите 400 граммов. Ужинайте морковкой, двумя яйцами.
  • День 7. На завтрак можно выпить стакан зеленого чая. Обедайте отварной говядиной (200 граммов). Ужинать можно отварной рыбой или фруктами. Разрешен стакан кефира.
  • День 8. На завтрак снова варите свежий кофе из молотых зерен. Помните, что сахар и молоко под запретом. На обед можно отварить 500 граммов белого куриного мяса. Сделайте салатик из свежей морковки с капустой, сдобрите его оливковым маслом. Ужинайте двумя отварными вкрутую яйцами и свежей морковкой.

  • День 9. Теперь небольшая морковка на завтрак. На обед можно отварить или даже пожарить 200 граммов рыбы. Запейте ее томатным соком. Не забывайте, что соль тоже под запретом. Ужинайте любыми фруктами, кроме бананов и винограда. Разрешено съесть 200 граммов.
  • День 10. Кружка кофе снова станет вашим завтраком. Обед порадует сыром, правда, его можно съесть только 50 граммов. Дополните его вареным яйцом, двумя маленькими сырыми морковками. А на ужин вновь фрукты в том же количестве – 200 граммов.
  • День 11. Позавтракать нужно кофе, дополнив его кусочком ржаного хлеба. Обедайте кабачками или баклажанами. Их можно отварить, поджарить. Что особенно приятно, кабачки можно кушать в неограниченных количествах, поскольку они только помогают худеть. Отварите 200 граммов говядины на ужин, дополните ее свежей капустой, двумя отварными яйцами;

  • День 12. Снова предстоит завтракать небольшим кусочком ржаного хлеба и кружкой свежеприготовленного кофе. 200 граммов нежирной рыбы отваривайте или поджаривайте на обед. Добавьте к ней легкий салатик из сырой капусты с оливковым маслом. Ужинать можно отварной говядиной, только берите ее немного – всего 100 граммов. Запивайте мясо обезжиренным кефиром.
  • День 13. Теперь на завтрак допускается выпить только кофе. Обедайте отварной капустой с двумя яйцами. Запить все это будет особенно приятно томатным соком.
  • День 14. Снова завтракайте только кофе. Отварите 200 граммов рыбки на обед, нарубите капусты. Ужинать нужно отварной говядиной (200 граммов), а запить ее лучше всего стаканом нежирного кефира. Если очень хочется, можно брать кефир с жирностью 1,5%.

Соблюдайте диету тщательно! Тогда у вас точно не возникнет проблем с похудением. Внешний вид станет лучше, улучшится состояние кожи, уйду отеки.

Выходим из диеты правильно

Запомните несколько важных советов для грамотного выхода из японской диеты.

  1. Отдавайте предпочтение полезным продуктам с минимальной калорийностью. Нельзя сразу нагружать желудок высококалорийной едой. Идеальный вариант – крупы. Овсянка, рис, гречка отлично подойдут.
  2. Делайте порции небольшого размера. Помните, что за две недели ваш желудок стал меньше.
  3. Лучше продолжать воздерживаться от чрезмерно сладких фруктов – винограда и бананов.
  4. Мясо должно быть по-прежнему постным. Лучше его запекать, отваривать, готовить на пару.
  5. Откажитесь от сладкого, мучного, иначе вы быстро сдадите завоеванные позиции.
  6. Кефир вам пригодится, если захочется перекусить.
  7. Воды надо пить больше.
  8. Новые продукты необходимо вводить в меню постепенно, не больше одного продукта в день.
  9. Допускается употребление хлеба, сахара в небольших количествах. Но будьте с ними осторожны. Хлеб желательно все-таки кушать ржаной.

Также обратите внимание, что не всем показана японская диета. Ее нельзя практиковать тем, у кого есть болезни почек, печени, сердечно-сосудистой системы. Также запрещена такая методика при язве, гастрите, при лактации и беременности.

Тщательно соблюдайте все правила, следуйте рекомендациям и консультируйтесь с диетологом, терапевтом. Японская диета на две недели поможет вам похудеть!

Японская диета на 14 дней — одна из схем похудения, разработанная специалистами японской клиники «Яэкс». Она содержит краткий список продуктов, имеет простое меню и действенную методику, которую легко реализовать в домашних условиях.

Диета из строгого рациона на каждый день требует обязательного выполнения нескольких условий: дисциплинированное питание, исключение запрещенных продуктов и регулярное обильное питье. Готовую таблицу можно распечатать и повесить на стенку.

Продолжительность диеты составляет 13 или 14 дней. Популярность японской диеты объясняется отличными результатами и длительным эффектом: за 2 недели при правильном подходе вы сможете избавиться до 10 килограмм лишнего веса.

Японская диета на 14 дней: принцип похудения

Вся суть японской диеты выражается в нескольких словах: низкокалорийная, белковая, с минимальным количеством соли. Соответственно, благодаря этим трём основам и запускается процесс похудения:

  • Белок способен усиливать теплопродукцию, которая ускоряет метаболизм, способствующий похудению;
  • Из-за ограничения соли в рационе выводится лишняя жидкость из тканей, устраняются отёки, нормализуется давление;
  • В организм поступает минимальное количество калорий. Поэтому ему приходится активировать собственные запасы;
  • На усвоение белковых продуктов тратится много энергии, что влечёт за собой сжигание жировых прослоек.

Диета подходит для людей любой весовой категории. Если надо сбросить 4-5 кг, достаточно будет посидеть на ней неделю. Если все 10 кг - тут уже придёт на помощь 14-дневный вариант.

При отсутствии противопоказаний и хорошем самочувствии можно растянуть её на месяц, так как, помимо белков, в ней всё-таки присутствуют жиры (растительное масло) и углеводы (рис).

У европейцев за неделю на столе появляется около 30 разных продуктов. Японцы считают, что рацион должен быть разнообразнее: их недельное меню насчитывает более 100.

Японская диета на 14 дней — коротко о главном:

Самая эффективная диета для быстрого сбрасывания веса - это японская диета. С ней может тягаться только диета Дюкана , но у них разница в длительности: если японская длится только две недели, то диета Дюкана затянется на месяцы при выполнении всех её этапов.

  • Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;
  • Стоимость: низкая (не более 2 тыс. руб. на весь период диеты);
  • Продолжительность: 14 дней;
  • Рекомендуемая частота: не чаще 2-х раз в год;
  • Результат японской диеты: минус 5-10 кг.;
  • Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты).

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Японская диета на 14 дней: главные принципы диетического питания

Японская диета разработана около 15 лет назад, за это время множество желающих похудеть оценили ее эффективность. Диета «Японка» подразумевает бессолевой рацион со значительным снижением углеводов.

Характерной особенностью является трехразовое питание и большое количество жидкости. Этот рацион подходит людям в возрасте от 18 до 40 лет и не имеет половой принадлежности, то есть разрешена как для женского, так и для мужского пола.

Основными правилами применения диеты являются:

  1. Необходимо следить за потреблением большого количества чистой воды;
  2. Рыбу можно кушать не только в вареном виде;
  3. Нет ограничений на использование круп, в большинстве случаев риса, бобовых;
  4. Разрешено употребление капусты и других овощей;
  5. Строго запрещено все 14 дней употреблять простые углеводы;
  6. При готовке блюд необходимо использовать только рекомендуемые продукты;
  7. Допустимо употребление утреннего кофе без сахара;
  8. Запрещено менять дни диеты местами: на пятый день необходимо кушать только те блюда, которые прописаны на этот день;
  9. При приготовлении блюд приоритетным остается говядина, хотя допустимо использовать куриное мясо без кожи.

«Японка» основана на снижении суточной калорийности и отказе от углеводов, в особенности от быстрых. Диетическое питание подразумевает отказ от соли, жирных, копченых продуктов. Противопоказан алкоголь, соки, газировки и всякий фастфуд.

Строгое следование этим советам приводит к разгону обмена веществ, вследствие чего лишние жировые отложения сжигаются и перерабатываются в энергию. Японская диета относится к классу белковых. Основой питания выступают куриные яйца, мясо кролика и курицы, рыба и некоторые молочные продукты.

Из углеводов разрешено употреблять только некоторые овощи в небольшом количестве. Обязательным условием является нормализация водного баланса, помимо того, что худеющим нужно пить не менее 2 литров чистой воды, также в меню необходимо включить зеленый чай, кофе или цикорий.

Основные принципы правильного питания:

  1. Индивидуальный выбор японской диеты: на 7 и 14 дней. При незначительном объеме лишнего веса достаточно придерживаться рациона 7 дней. При серьезном переборе следует соблюдать японскую диету 14 дней, отзывы показывают, что в первом случае потеря веса составит около 6 кг, во втором - до 10 кг.;
  2. Четкое соблюдение рациона - предложенные продукты нельзя менять альтернативными. Можно лишь вместо помидора использовать томатный сок, вместо шпината - белокочанную капусту;
  3. Отсутствие сахара - под категорическим запретом все сладкие продукты, сдобные и мучные изделия, мед;
  4. Постепенный вход и выход из японской диеты. Результаты менее заметны у тех, кто переходит к этому рациону из другой диеты. И хорошо видны, если предварительное питание не было диетическим.При полноценном питании накануне «японки» следует устроить разгрузочный день (кефирный или яблочный) или хотя бы сделать легким ужин (немного отварного коричневого риса с салатом из свежих овощей). При выходе следует вводить повседневные продукты постепенно, примерно по 1 в неделю;
  5. Отсутствие соли - бессолевая японская диета направлена на выведение из организма лишней жидкости, за счет чего уходит до 30% избыточного веса;
  6. Запрет превышения сроков. Продолжать диетическое питание дольше 14 дней нельзя из-за опасности для организма;
  7. Достаточный объем жидкости - в течение дня следует выпивать 2 литра негазированной воды. Чай (можно пить зеленый) и кофе в этот объем не входят;
  8. Четкое соблюдение последовательности - японская диета, меню которой разработано с целью постепенного снижения веса и длительного сохранения результата, не терпит изменения предложенного рациона. Нельзя переставлять местами дни и меню завтраков, обедов, ужинов.

Плюсы и минусы японской диеты на 14 дней

Достоинства японской диеты:

  • Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний (тоже благодаря уменьшению соли в рационе);
  • Стойкие результаты при правильном выходе из диеты (т. е. вы не наберёте снова потерянные килограммы);
  • Доступность продуктов, прописанных в меню, - отсутствие экзотики;
  • Минимальное потребление соли уменьшает отёчность;
  • Белковые продукты не позволят после похудения появиться обвисаниям и растяжкам;
  • Можно использовать разные способы приготовления блюд: не только на пару, тушение или варка - их можно даже жарить, не исключая из рациона растительное масло;
  • Растительная пища снабдит организм необходимыми витаминами и микроэлементами;
  • Существенное снижение веса.

Недостатки японской диеты:

  • Трехразовое питание без перекусов не соответствует принципам здорового похудения, когда приёмы пищи прописываются 5-6 раз на день;
  • Много противопоказаний;
  • Частота применения диеты всего 1 раз в полгода;
  • Среднесуточная калорийность рациона составляет всего 800 ккал, что вредит тем, кто привык к физической и умственной активности;
  • Возможно обезвоживание организма;
  • Каждое утро приходится начинать с чашки чёрного кофе натощак, что выдержит не каждое сердце и желудок;
  • Неправильный выход из диеты чреват быстрым набором веса;
  • Рацион не совсем сбалансирован, т. к. идёт существенный перекос в сторону белков в ущерб углеводам и жирам;
  • Из-за этого к концу голодовки у многих начинаются головокружения, снижение работоспособности, ощущаются сонливость, слабость.

Список покупок для японской диеты на 14 дней

  1. Яйца свежие куриные - 2 десятка;
  2. Куриное филе - 1 кг.;
  3. Морковь свежая - 2-3 кг.;
  4. Томатный сок - 1 л.;
  5. Первоклассный кофе в зернах или молотый - 1 пачка;
  6. Капуста белокочанная - 2 вилка среднего размера;
  7. Фрукты (кроме бананов и винограда) - 1 кг. в общей сложности;
  8. Лимоны отборные - 2 шт.;
  9. Филе морской рыбы - 2 кг.;
  10. Кабачки, баклажаны - 1 кг. в общей сложности;
  11. Кефир - 1 л. (покупайте свежий, не запасайте впрок!);
  12. Постная говядина, мякоть - 1 кг.;
  13. Оливковое масло первого холодного отжима - 500 мл.;
  14. Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) - 1 пачка.

Запрещенные продукты питания для японской диеты

В японской диете нельзя употреблять такие продукты, как:

  • Алкоголь и любую газированную воду;
  • Выпечку из белой муки;
  • Полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления;
  • Кондитерские изделия;
  • Соль;
  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • Бананы, виноград, хурма;
  • Сахар;
  • Крахмалосодержащие овощи;
  • Соусы, специи и другие приправы;

Японская бессолевая диета на 14 дней: список разрешенных продуктов

Блюда, состоящие из мяса рыбы или животных, с гарниром из овощей достаточно популярны и многие употребляют их каждый день. Людям психологически сложно отказаться от специй, особенно соли, и различных сладостей в виде выпечки, кондитерских изделий и конфет.

Заставить себя на неделю или две забыть о вкусняшках – это проблема. Может, стоит «почистить» свой организм, временно перейдя на правильное питание без соли?

Разрешенные продукты при похудении на «японке»:

  • Сухари из темного хлеба;
  • Кефир или йогурт, желательно домашний натуральный;
  • Томатный сок желательно употреблять домашний или покупной с мякотью. Обычный пакетированный сок в своем составе имеет соль, которая запрещена;
  • Сыр твердый нежирный;
  • Натуральный кофе;
  • Морская рыба, говядина, мясо курицы, вареное или приготовленное на пару;
  • Куриные или перепелиные яйца в сыром или вареном виде (варить вкрутую);
  • Кабачок, баклажан, корень пастернака жареный на масле;
  • Несладкие фрукты, чаще всего яблоки, груши, цитрусовые;
  • Зеленый чай без добавок или ароматизаторов;
  • Минеральная или очищенная вода без газа;
  • Лимон, сок которого можно добавлять в блюда для улучшения вкуса;
  • Растительное масло – оливковое или нерафинированное подсолнечное;
  • Фрукты: черешня, яблоки, киви, цитрусовые, груша, слива;
  • Свежие овощи: капуста и морковь в сыром и вареном виде. Употреблять можно в целом виде, кусками или нашинкованными или натертыми на терке.

Продукты и специи, которые не вошли в этот список, считаются запрещенными. Под запрет попадают также такие фрукты, как виноград и банан.

Из напитков запрещены лимонады, соки, газировка, алкоголь любой крепости. Категорическое табу на различные соусы, специи, маринады.

Японская диета на 14 дней: полное меню

Японская диета 14 дней меню на каждый день и схема на данный момент пользуется популярностью в России. Она привлекает людей низкой дешевизной, при этом, срок диеты составляет лишь две недели.

Заметный результат по истечению срока, который сохраняется после правильного прекращения диеты. Увы, но для преодоления двух недельной диеты вам придется пройти действительно самурайские испытания.

Первый день.

  • Завтрак: кофе без сахара и молока;
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г. вареной или жареной рыбы.

Второй день.

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара;
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом;
  • Ужин: 100 г. вареной говядины и стакан кефира.

Третий день.

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара;
  • Ужин: 200 г. несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день.

  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

Пятый день.

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона;
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

Шестой день.

  • Завтрак: кофе без сахара;
  • Обед: несоленая вареная курица 500 г. с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле;
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день.

  • Завтрак: зеленый чай;
  • Обед: 200 г. несоленой вареной говядины;
  • Ужин: 200 г. фруктов или 200 г. вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день.

  • Завтрак: кофе без сахара;
  • Обед: 500 г. вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле;
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день.

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком;
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

Десятый день.

  • Завтрак: кофе без сахара;
  • Обед: 50 г. сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо;
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

Одиннадцатый день.

  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве;
  • Ужин: 200 г. вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день.

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба;
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле;
  • Ужин: 100 г. вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день.

  • Завтрак: кофе без сахара;
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г. вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день.

  • Завтрак: кофе без сахара;
  • Обед: отварная или жареная рыба 200 г., свежая капуста с оливковым маслом;
  • Ужин: 200 г. отварной говядины, стакан кефира.

Японская диета 14 дней: таблица

В сети можно найти несколько вариантов меню японской диеты на 14 дней, каждый из которых подробно расписан на день. Один из них включает в себя следующие виды завтраков, обедов и ужинов в виде таблицы на каждый день (14 суток):

Японская бессолевая диета 14 дней: меню, таблица и схема питания

Выход из японской диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели:

  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день);
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.;
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г. овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару);
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г. соли в день;
  • Не снижайте количество белковой пищи;
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов;
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г., овощных – на 100 г.

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели:

День 1-3.

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл. молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе;
  • Обед: 200 г. отварной говядины или 200 г. запеченной трески, 100 г. свежих овощей;
  • Ужин:100 г. творога (5% жирности) или 250 мл. кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.

День 4-6.

  • Завтрак: 200 г. овсяной каши на воде (без сахара и масла);
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви;
  • Обед: 200 г. запеченной куриной грудки, 100 г. свежих овощей (капуста, морковь, перец);
  • Ужин: 200 г. отварных креветок или 150 г. творога (7% жирности), 1 огурец.

День 7-10.

  • Завтрак: 200 г. овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г.);
  • Перекус: 1 любой фрукт;
  • Обед: 200 г. овощного супа, 100 г. отварной говядины;
  • Перекус: 100 г. натурального йогурта;
  • Ужин: 200 г. запеченной куриной грудки, 150 г. любых овощей, приготовленных на пару.

День 11-14.

  • Завтрак: 200 г. любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г.);
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г. натурального йогурта или творога (5% жирности);
  • Обед: 200 г. любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г. отварной куриной грудки, 2 свежих огурца;
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г. натурального йогурта;
  • Ужин: 200 г. отварных мидий, 150 г. овощного рагу;
  • Перекус: 200 мл. кефира (2,5% жирности).

Самурайские правила японской диеты

  1. Строго следуйте меню, не меняйте продукты. Не минимизируйте количество ингредиентов, указанных в меню, а также избегайте перерывов и отклонений от него;
  2. Плавно выходите из ограниченного режима питания, старайтесь сразу же не возвращаться к вредным продуктам;
  3. Во время похудения пейте достаточное количество чистой воды без газов, имеющей комнатную температуру. Вода даст чувство насыщения и обеспечивает вывод токсинов и вредных веществ;
  4. Ешьте не позднее, чем за два часа до сна;
  5. После пробуждения натощак выпивайте 200 мл. воды для улучшения метаболизма;
  6. Если большая часть разрешенных продуктов вам не нравится, воздержитесь от диеты;
  7. При появлении слабости, мигрени, ломоты в теле сразу же прекращайте соблюдение этого режима питания.

3 популярных рецепта блюд японской диеты

Чтобы диета переносилась как можно легче, предлагаем вам взять на вооружение несколько рецептов блюд, которые позволят выдержать этот марафон похудения до победного конца. Не забывайте, что от соли нужно отказаться полностью.

Рецепт 1. Запечённая рыба.

Данное блюдо подходит для любого варианта диеты.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 300 г.;
  • Кабачок — 100 г.;
  • Соус соевый — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе достаточно большими кусками;
  2. Замариновать в соусе на 3 часа;
  3. Порезать кабачок кружочками. Оставить на полчаса, слить сок;
  4. В рукав выложить рыбу, поверх неё - кабачок;
  5. Залить оставшимся маринадом;
  6. Рукав завязать, сделать в нём несколько проколов;
  7. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 180 °С. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из варёной капусты.

Это блюдо является одним из основных в японской диете.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г.;
  • Горошек зеленый консервированный — 30 г.;
  • Масло растительное — 30 мл.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листы отварить до мягкого состояния (минут 30);
  2. Охладить их;
  3. Нашинковать мелкой соломкой;
  4. Перемешать с маслом, горошком и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Диетический суп.

Рецепт идеален для бессолевого или рисового вариантов.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г.;
  • Вода — 1,5 л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста морская — 150 г.;
  • Соус соевый — 50 мл.;
  • Рис — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, замариновать в соусе на 3 часа;
  2. Отварить до полуготовности рис, добавить к нему рыбу, нарезанную кусками, варить до готовности;
  3. Морскую капусту нарезать, добавить в суп;
  4. Маринованный лук спустить туда же, но без маринада;
  5. Взболтанное яйцо медленно вылить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая;
  6. Сразу же убрать с плиты;
  7. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Японская диета разрешает жарку как способ приготовления пищи, но мы не предлагаем соответствующих рецептов, так как паровые, варёные и тушёные блюда будут способствовать гораздо более быстрому похудению.

Японский ужин. Вечером японцы могут вкушать такие блюда, как рис с фурикакэ (сушёной смесью), морскую капусту, красную рыбу, суп мисо, салат, овощи на пару, зелёный чай.

Японская диета: противопоказания

Японский метод разработана для людей без проблем со здоровьем. При наличии серьёзных заболеваний лучше отказаться от мысли «сесть» на жесткий режим питания.

Перечислим основные противопоказания:

  • Воспалительные процессы;
  • Желудочные болезни (гастрит, язва);
  • Лактация;
  • Почечная недостаточность;
  • Холецистит;
  • Вирусные инфекции;
  • Гепатит;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Нагрузки сверх меры - эмоциональные, умственные, физические;
  • СПИД;
  • Гипертония;
  • Хронические заболевания;
  • Невралгия;
  • Сахарный диабет;
  • Климакс;
  • Возраст до 18 лет и после 55;
  • Ожирение. Японская диета для похудения рекомендуется здоровым людям для коррекции формы и избавления от нескольких лишних килограммов.Ожирение – это заболевание, и проводить самостоятельно кардинальные изменения в питании людям с такой проблемой категорически запрещено.Возможны негативные последствия: нарушение обмена веществ, резкое увеличение массы тела. Любую диету больным с ожирением назначает лечащий врач.

Если стали появляться такие побочные эффекты, как головокружение, тахикардия, боли в желудке, сухость губ и кожи, это может свидетельствовать об обезвоживании организма и нарушении его функционирования. Придётся закончить диету и обязательно провериться у врача во избежание осложнений.

Стоит ли применять японскую диету? Ответить на этот вопрос каждому предстоит самостоятельно. Восторженные отзывы в интернете могут подтолкнуть к решению, но не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма.

Быстрое похудение и способность удержать вес впоследствии – это комплекс мер, жесткая дисциплина и следование правильному режиму. Будьте красивы и здоровы! Успехов!

Диета на 14 дней, проверенная и эффективная диета: минус 5-8 кг.

Если вам понравилась статья "Японская диета на 14 дней: меню на каждый день, таблица " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Японская диета на 14 дней – одна из методик снижения веса, дающих максимальный эффект. Разработчики этой диеты гарантируют, что после проведения хотя бы одного курса позволит не только снизить вес, но и перестроить метаболизм. В результате изменения обмена веществ, можно легко держать под контролем свой вес в течение 2 лет.

Происхождение диеты

Единого мнения, о том кто же придумал японскую диету на 14 дней нет. Кто-то уверен, что создателями являются диетологи из Японии, другие уверяют, что этот метод похудения не имеет к Японии никакого отношения. Тем не менее, кто бы ни был создателем этой диеты, она дает поразительный результат.

Интересно! У японской диеты также есть сокращенные варианты на 13 и 7 дней.

Основные принципы

До того, как Вы выберете японскую диету, чтобы похудеть, следует узнать основные принципы этого метода похудения:

  • Продолжительность: всего 14 дней;
  • Особенности: строгое низкокалорийное меню, рацион в основном белковый с небольшим содержанием углеводов;
  • Стоимость: невысокая;
  • Результат: за один курс можно избавиться от 5 до 8 кг;
  • Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;
  • Дополнительный эффект: при правильном завершении диеты, результат сохраняется длительное время

Кроме того, Вам потребуется вся выдержка, сила воли и выносливость Вашего организма, потому что диета ялвляется достаточно жесткой. В связи в этим, специалисты советуют заранее психологически подготовиться к большим ограничениям в еде, чтобы на середине пути не произошел срыв.

Если Вы твердо уверены, что сможете продержаться все 14 дней, то перед первым днем диеты, стоит подготовить свой организм. Накануне рекомендуется сделать себе легкий ужин, например, немного риса, овощного салата, заправленного растительным или оливковым маслом. Соль добавлять нельзя, поскольку японская диета полностью исключает употребление этого продукта.

Основные правила

Для достижения максимального результата от японской диеты на 14 дней, необходимо строго выполнять ряд условий:

  • питаться необходимо строго по схеме, установленной меню;
  • нельзя изменять последовательность дней и продукты, указанные в меню;
  • соль запрещена в любом виде и проявлении;
  • количество употребляемой жидкости должно быть не менее полутора литра в сутки;
  • не делать себе послаблений, добавляя в напитки сахар, включая в меню хлебобулочные изделия, алкоголь;
  • выход из диеты необходимо осуществлять постепенно.

Чтобы закрепить результат диеты, в дальнейшем необходимо продолжать правильно питаться, ограничивая потребление рафинированных жиров и углеводов (в особенности это касается животных жиров).

Таблица меню японской диеты на 14 дней

  • овощи разрешено употреблять нарезкой либо целыми. Более удобным будет первый вариант.
  • не стоит употреблять много кофе, кроме того количества, которое указано в схеме японской диеты на 14 дней. Поскольку ограничения в питании очень сильно влияют на общее состояние организма, дополнительное «раздражение», может нанести вред;
  • фрукты предпочтительны несладкие. Нельзя употреблять бананы, виноград и манго;
  • мясо употребляют в пищу отварным или приготовленным на пару. Жареное мясо в пищу не употребляют;
  • отваривают яйца вкрутую, поскольку так они не оказывают раздражающее воздействие на слизистую желудка;
  • если в таблице меню не обозначена дозировка разрешенного продукта, значит употреблять его можно без ограничения;
  • диета является специальной бессолевой, поэтому при приготовлении пищи соль не используется;

Мнение специалистов

Японская диета на 14 дней считается достаточно строгой, поскольку в день потребляется не более 1200 ккал.

В связи с этим, организм начинает испытывать сильнейший стресс - замедляется обмен веществ. В то же время она является наиболее сбалансированной среди подобных диет.


Совет! Диетологи во время похудения с помощью японской диеты на 14 дней, рекомендуют дополнительно принимать витаминные комплексы.

Противопоказания

Как и большинство других диет, японская диета на 14 дней имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя использовать беременным женщинам, кормящим матерям, людям с болезнями сердца, печени, почек, больным сахарным диабетом, а также, страдающим нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Важно! Прежде чем опробовать на себе такую диету стоит получить консультацию специалиста, чтобы избежать негативных последствий.

Приветствую постоянных читателей и тех, кто только начал знакомиться с моим блогом! Поговорим о действенных способах похудения. Хочу дать вам совет, как избавиться от 5-8 кг за 14 дней. Речь пойдет о рационе, на котором я сидела сама лично. О своем впечатлении я уже писала статье « ». А сегодня продолжу вас знакомить с этой системой - японская диета на 14 дней меню таблица.

В интернете вы можете найти массу вариантов данной диеты. Классический вариант довольно строгий, там запрещены замены продуктов. Я вам хочу привести не такой строгий рацион, но не менее действенный. Даже на такой системе питания можно готовить вкусные и диетические блюда.

  • Список продуктов, которые запрещены

    Японская диета заключается в низком употреблении калорий. Порции должны быть небольшими, буквально по 200-250 грамм. Для достижения максимального результата не следует менять распорядок питания. Чтобы не хотелось кушать, можно перед едой медленно выпить стакан воды. Перекусы запрещены, можно только пить. Это может быть чай, кофе, минералка без газа. На работу обязательно берите обед.

    В день следует выпивать не менее 1,5 литров воды. Придерживайтесь меню. Если в 4-й день на ужин фрукты – значит нужно есть фрукты, а не пироженки 😉

    Какие продукты запрещены, на время диеты:

    • любая газировка, даже кола лайт;
    • колбасы, сосиски, копчености;
    • исключена соль и соевый соус;
    • любые сладости и сахар;
    • хлебобулочные изделия, макароны;
    • алкоголь.

    Обязательно принимайте комплекс витаминов. Большинство диетологов считают японскую диету несбалансированной. Поэтому витамины помогут поддержать вам здоровье. Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00. Если вы работаете в ночные смены можно перекусить не сладким йогуртом или замените на 100 мл нежирного кефира.

    Завтрак в данной диете голодный. По своему опыту рекомендую по утрам добавлять к нему 1-2 продукта. Ведь вначале дня нам необходима энергия. Чашка несладкого чая или кофе ее не дадут. Делайте себе или на пару. Можно съесть отварное яйцо и небольшой хлебец. Также ничего криминального не произойдет от пары ложек овсянки.

    Что можно кушать

    Вы можете есть любые фрукты кроме бананов, винограда, лимона, хурмы. Я ела яблоки. Из мучного можно немного сухариков ржаных или отрубных. Можно просто съесть 1 ст.л. отрубей. Они хорошо наполняют желудок, блокируют чувство голода. Про воду я писала, можно еще отвары, главное без сахара.

    Из овощей – только те, что указаны в меню диеты. Если просто написано «салат из овощей» – это капустный салат. Капусту берите ту, что вы любите. Можно также квашеную и морскую. Единственное, если у вас повышенная кислотность - квашеной капустой не увлекайтесь. Если в какой-то из дней вам не хочется есть овощи их можно заменить соком. Его нужно разбавлять водой 1:1.

    Из мясных продуктов разрешена и мясо. В меню в основном мясо говядины и курица. Если вы не любите это мясо в отварном виде, замените на индейку или кролика. Не запрещены субпродукты.

    В классическом варианте диеты разрешено только оливковое масло. Я предлагаю диету с растительным маслом. Оно содержит необходимые организму . Благодаря этим веществам продукты лучше усвоятся организмом.

    Таблица меню, рассчитанная на 13 дней

    Я приведу пример диеты на 13 дней. На 14 день можно взять меню любого дня из второй недели. Но лучше 14 день сделать выходом из диеты.

    В дальнейшем отдавайте предпочтение паровым и запечённым продуктам. Также хороши тушеные блюда. Опять-таки с минимумом жира и соли.

    Рецепты мясных блюд японской диеты

    В тот день, когда разрешено есть мясо, воспользуйтесь данными рецептами.

    Индюшиные отварные фрикадельки

    Если вы не любите говядину, а курица надоела – отварите индейку. Для этого возьмите кусок мяса 200-250 гр, головку репчатого лука. И пропустите их через мясорубку. К фаршу можно добавить одну тертую небольшую морковку. Не забываем – мы фарш не солим! Пряности не запрещены, но я бы не советовала сильно перчить и злоупотреблять приправами. Они разжигают аппетит.

    Скатайте из фарша шарики. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Можно в воду добавить немного растительного масла. Отварите фрикадельки в течение 20-30 минут. Готовые блюдо присыпьте петрушкой или укропом.

    Рубленые куриные котлетки на пару

    Кусочек куриного филе разделите на квадратики по 1 см. Возьмите веточку свежего розмарина, немного черного перца и перетрите их в ступке. Рубленую курицу смешайте с тертой морковью, порезанным репчатым луком и 1 яйцом. Выложите ложкой рубленые котлетки на фольгу, как оладьи и присыпьте специями. Фольгу хорошо запечатайте со всех сторон. Это важно, иначе сок вытечет во время готовки и курица будет сухой.

    Выложите курицу в фольге в емкость для варки. Через 30 минут можно доставать. Котлетки получаются ароматными и мягкими.

    Вареные тефтельки из говядины

    Отварная говядина не многом нравится из-за ее жесткости. Лучше ее не отваривать куском, а сделать постные тефтельки из фарша. Так как мы на диете, рис нужно выбирать не шлифованный. Для приготовления возьмите 200-250 гр говядины. Одну небольшую луковицу, маленькую морковку. Пропустите мясо и овощи через мясорубку. Пока вы прокручиваете фарш, поставьте вариться рис.

    На такую порцию мяса хватит 30-50 гр крупы. Рис нужно варить до полуготовности. Пока рис варится к фаршу можно добавить один белок, без желтка. Это делается для того, чтобы тефтельки не развалились. Затем в смесь добавляете отваренный рис. Катаете шарики из полученной смеси.

    В глубокую сковороду выкладываете шарики и заливаете их кипятком. Так чтобы верхушки тефтелек были не покрыты. В кипяток можно добавить специи без соли. Как только вода закипит уменьшаете огонь на средний. Тушите тефтели в течение 30 минут. Можно кушать как отдельно с овощами, так и с бульончиком.

    Как приготовить рыбу

    Рыбу лучше всего отваривать или запекать в духовке. Можно тушить без масла. Так блюдо получается диетическим. Если вы используете пароварку, рыбку укладывайте в фольгу. Так она лучше пропитается травами и специями. При готовке все соки сохранятся внутри, и она получится сочной.

    Тушеная тилапия

    Этот рецепт подойдет тем, у кого нет пароварки. Возьмите 2 кусочка тилапии. Мне она нравится тем, что в ней нет костей и можно найти в любом супермаркете.

    В глубокую сковородку до половины налейте воды. Положите кусочки рыбы, накройте крышкой и начинайте тушить. Через минут 10-15, закиньте в сковородку пару лавровых листов. 3-4 горошка перца, можно добавить приправу для рыбы. Рыбку тушите до готовности. Можно вместо соли готовую тилапию спрыснуть лимонным соком.

    Форель в духовке

    Для разнообразия рыбку можно запекать в фольге. Очень вкусно получается по такому рецепту форель. Нам понадобится:

    • небольшая форель;
    • несколько долек лимона;
    • перец и специи для рыбы по вкусу;
    • пару веточек петрушки.

    Форель следует вымыть, вынуть внутренности. Хорошо обсушить, натереть специями. Затем выдавите сок из дольки лимона и полейте рыбку. Оставшийся лимончик нужно выложить сверху на форель. В брюшко рыбы можно положить порубленную петрушку.

    Духовку следует включить заранее, и выставить в ней температуру на 190 градусов. Очень важно закрепить края фольги так, чтобы сок с рыбы не вытек. Время выпекания около 30 минут.

    Караси в духовке с приправами и каплей масла

    Очень вкусное диетическое блюдо можно сделать из карасей. Для этого возьмите пару некрупных рыбок. Лимон, зубчик чеснока. А также свежую зелень и совсем чуть-чуть растительного масла.

    Рыбу нужно выпотрошить и убрать чешую. Выдавите зубчик чеснока и натрите им рыбку. Можно готовить и без чеснока, а просто приправить карася специями. Свежей зеленью начините брюшки карасей. На тушке рыб сделайте вертикальные надрезы.

    Слегка смажьте карасей растительным маслом, заверните в фольгу. Выпекайте при 180 градусах духовке до 40 минут. Если хотите золотистую корочку, за 5-10 минут до готовности откройте фольгу.

    Готовим овощи и фрукты

    Сырые и печеные яблоки с корицей

    Такое блюдо можно съесть на завтрак. Все-таки это лучше, чем одна чашка кофе. Корица придает бодрости, а главное стимулирует работу мозга. Свежие яблоки можно разрезать на дольки и присыпать корицей. А можно приготовить их в духовке или использовать свч-печь. О том, как это сделать читайте в статье «как запечь яблоки в микроволновке».

    Пюре из цветной капусты с томатами

    Есть постоянно отварную белокочанную капусту непросто. Я предлагаю разнообразить меню этим вкусным блюдом. Можете попробовать его в первый день диеты. Цветную капусту отварите и измельчите в блендере. Можете добавить специи, кроме соли, и немного свежего укропа. Пюре выложите на тарелку. Порежьте томат и выложите дольки, а также порежьте на дольки два отварных яйца.

    Вот вам полноценный диетический обед. Приятного аппетита!

    Капуста в яйце

    Это блюдо также заменяет отварную капусту и яйца. Для него достаточно 250 г любой мороженной капусты. Ее следует пожарить с минимальным добавлением растительного масла. Когда капуста будет практически готова, взбейте 2 яйца и вылейте на сковородку. У вас получится полноценный обед или ужин с теми же ингредиентами, что в меню диеты.

    Как видите, даже такую строгую диету можно разнообразить и легко выдержать.

    Будьте здоровы! Надеюсь мои советы помогут вам привести свою фигуру в порядок. Не забывайте делиться ссылками на мои статьи в социальных сетях. Всегда вам рада. Ждите новых , пока.

Многие азиатские девушки отличаются тонкой и изящной фигурой. Залог их стройности - правильное питание. Японская диета на 14 дней содержит краткий список продуктов, имеет простое меню и действенную схему похудения, которую легко реализовать в домашних условиях.

Восточная методика пользуется большим доверием среди женщин

Восточная методика позволяет улучшить метаболизм, сохранить полученные результаты на несколько лет при внимании к своему пищевому поведению и исключению избытка калорий в рационе.

Японская диета 14 дней представляет собой низкоуглеводную, бессолевую систему питания, при которой из организма уходит избыток жидкости и жировых отложений. Она эффективно выводит шлаки и токсины.

При соблюдении всех правил, японская диета 14 дней - это оригинальный вариант похудения с очевидными преимуществами:

  1. риск возврата потерянных килограммов сведен до минимума;
  2. схема питания строится на доступных и недорогих сезонных продуктах;
  3. приготовление пищи не занимает много времени;
  4. система подходит спортсменам, желающим подсушить тело;
  5. по мнению врачей, эта методика снижает уровень холестерина;
  6. с ее помощью можно избавиться от 10-15кг лишней массы.

Подготовка к диете

Основное в этом деле — жесткое соблюдение установленных правил питания

Японская диета на 2 недели требует серьезной психологической подготовки. Она считается одним из самых строгих способов похудения. Кроме морального настроя необходим плавный переход к сдержанному рациону.

Приготовьте себе легкий ужин, перед тем как приступите к рекомендациям диеты - небольшое количество отварного риса и салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом без соли и специй. Как вариант - из пекинской капусты с редисом, в него можно добавить пару капель уксуса.

Приобретите себе специальные палочки для еды и научитесь есть с их помощью. Они сократят размер потребляемых порций, поднимут вам настроение. С ними вы почувствуете себя настоящей миниатюрной японкой.

Правила методики снижения веса

Чтобы добиться желаемого результата, стоит уделить особое внимание меню и схеме японской диеты, которые имеют четкие правила:

  • строгое следование пресному рациону;
  • нельзя путать дни регламентированного приема пищи;
  • употребление примерно 2л кипяченой воды без газа ежедневно;
  • исключение из пищи соли, сахара и любых других специй;
  • введение соли в рацион в последние дни в микроскопических количествах;
  • постепенное добавление приправ в блюда небольшими дозами после выхода из системы.

Перед началом диеты следует внимательно изучить все правила и особенности, что бы подготовиться и морально и физически

Особенности соблюдения диеты

Главная особенность этой методики - максимальный отказ от соленой пищи, который затянется на две недели. Ее создатели гарантируют, что потерянный вес точно не вернется к женщине в течение нескольких лет, что отлично мотивируют следовать этой восточной традиции.

Вторая особенность системы заключается в ежедневном употреблении чистого кофе или кофейного напитка, поэтому тем, у кого есть проблемы с давлением, стоит соблюдать повышенную осторожность при выборе этого метода.

Меню японской диеты на 14 дней

В интернете чаще всего встречается адаптированное для европейцев меню японской диеты на 14 дней, в то время как сами японцы придерживаются более строгой версии, в которую входят следующие ингредиенты:

  1. 400г отварного белого риса;
  2. 200г несладких сезонных фруктов;
  3. 120г нежирного рыбного филе;
  4. 100г обезжиренного молока;
  5. 250г свежих овощей без крахмала;
  6. 60г бобовых;
  7. одно куриное яйцо;
  8. допускается пара ложек сахара или его заменителя.

Таблица меню японской диеты 14 дней каждый:

Черный кофе без сахара 2 вареных куриных яйца, тушеная на оливковом масле капуста, стакан томатного сока 200г отварной или жареной рыбы
Кусочек ржаного хлеба и несладкий кофе Тушеная капуста и отварное рыбное филе 100г вареной говядины и стакан нежирного кефира
Повтор завтрака 2-го дня Кабачковое рагу на оливковом масле 200г вареной говядины, салат из свежей капусты, 2 яйца вкрутую
4 Свежая морковь со свежевыжатым лимонным соком 200г жареного или вареного рыбного филе, свежий томатный сок Сезонные фрукты в любом количестве
5 Морковь с лимонным соком Аналогично 4-му дню Повтор ужина 4-го дня
6 Завтрак 1-го дня 200г вареной куриной грудки, салат из свежей моркови и капусты 1 тертая морковь и 2 крутых яйца
7 Несладкий зеленый чай 200г вареной говядины 200г фруктов, вареных яиц или рыбы и стакан 1% кефира
8 Черный кофе Повтор 6-го дня Ужин 6-го дня
9 Свежая тертая морковь с лимонным соком 200г вареной рыбы,томатный сок 200г несладких фруктов
10 Кофе без сахара 1 вареное яйцо, 3 мелких свежих морковки, 50г диетического сыра Любое количество сезонных фруктов
11 Ржаной хлеб и черный кофе Жареные кабачки, сок из свежих помидоров 2 крутых яйца, 200г отварной говядины, свежая капуста
12 Кофе и ржаные сухари Вареное рыбное филе и сырой капустный салат 100г телятины, стакан 1% кефира
13 Кофейный напиток Напиток из томатов, 2 отварных яйца, 200г вареного нежирного мяса Обжаренное рыбное филе
14 Чистый кофе 1 вареное филе морской рыбы, сырой капустный салат с оливковым маслом 200г говяжьей вырезки, обезжиренный кефир

Разрешенные продукты

Список продуктов японской диеты 14 дней достаточно скудный, в него входят:

  1. несладкие фрукты - яблоки, цитрусы, вишни, сливы и груши;
  2. капуста - цветная, пекинская, белокочанная;
  3. овощи - морковь, баклажаны, кабачки, томатный сок;
  4. оливковое масло не рафинированное первого отжима;
  5. кисломолочные - натуральный нежирный кефир 1% и пресный сыр;
  6. мясные - говяжье, куриное и рыбное филе;
  7. куриные яйца, возможно перепелиные в весовом соотношении 1к5;
  8. натуральный зерновой или молотый черный кофе;
  9. листовой зеленый чай без добавок;
  10. чистая питьевая вода без газа.

Запрещенные продукты

Все остальные продукты, за исключением выше указанного списка запрещены. Жесткое табу накладывается на:

  • сладкие фрукты и крахмалосодержащие овощи;
  • жирные сорта мяса и рыбы, молочные изделия;
  • полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления;
  • мучные и кондитерские вкусности;
  • соусы, специи и другие приправы;
  • алкоголь и любую газированную воду.

Таблица: меню по дням на 13 дней

Как правильно выйти из японской диеты?

Чтобы закрепить надолго результаты японской диеты 14 дней, надо придерживаться определенных правил выхода из этой системы:

  1. вводить не более 1-го нового продукта к разрешенному списку ежедневно;
  2. придерживаться заданного размера порций, чтобы не увеличить объем уменьшившегося желудка;
  3. отказаться на следующий месяц от острой, жирной и кислой пищи;
  4. поддерживать водный баланс организма 1.5-2л чистой питьевой воды в сутки.

Плюсы и минусы диеты

Восточная методика похудения является одной из самых жестких с потреблением менее 1200 ккал в день. Отзывы о японской диете 14 дней в основном имеют положительный характер:

  • она относительно разнообразна и сбалансированна;
  • обеспечивает стойкий результат и отсутствие голода за счет высокого содержания протеина;
  • скромный размер порций и присутствие сезонных продуктов делает похудение недорогим, несмотря на наличие мясных и рыбных блюд в меню.

Отрицательные моменты:

  1. недостаток питательных веществ - гармоничным дополнением станет прием витаминного комплекса, он поможет избежать срыва намеченного плана похудения;
  2. большой стресс для организма - при недостатке калорий происходит расходование внутренних резервов;
  3. индивидуальные особенности - высокое содержание белка повышает нагрузку на печень и почки, тяжело усваивается и требует длительного времени на переваривание пищи.

Для получения результат следует отказаться от диеты в случае наличия противопоказаний

Противопоказания

Как было отмечено, этот метод похудения подходит далеко не всем. Японская диета 14 дней противопоказана:

  1. беременным и кормящим женщинам;
  2. лицам с нарушениями в работе ЖКТ;
  3. людям с заболеваниями печени, сердца и почек;
  4. тем, у кого есть проблемы с кровеносным давлением.